桂林电子科技大学

桂林电子科技大学是工业与信息化部与广西壮族自治区人民政府共建高校,是广西重点打造的三所高水平大学之一,是广西重点建设的五所高校之一。学校高度重视MBA教育,设立了MBA教育中心,统一配置教育资源,博采众长,以促进MBA教育的快速发展,精心打造“桂电MBA品牌”。

桂林电子科技大学商学院

桂林电子科技大学商学院前身为桂林电子工业学院财经与法律系,成立于1993年,2000年更名为管理系,2006年学校更名为桂林电子科技大学,学院更名为管理学院,2009年7月正式更名为桂林电子科技大学商学院。

目前设有工商管理、人力资源管理、市场营销、工业工程、电子商务、物流管理、会计学、财务管理、国际经济与贸易、金融工程、行政管理、公共事业管理、信息管理与信息系统等13个本科专业;管理科学与工程等1个一级学科硕士点,企业管理、产业经济学等2个二级学科硕士点,会计硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)等2个专业硕士点。在校本科生2900余人,在校硕士研究生400余人。

现有教职工108人,其中教授18人,副教授45人,博士28人,专任教师中副高以上职称的比例为70%以上、硕士以上学历的比例为98%。教师队伍中现有新世纪优秀人才2名,省部级突出贡献专家1名,省级高层次人才2名,教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员1名,广西优秀中青年骨干教师培养工程获得者1名。

学院始终坚持“厚基础、强实践”的人才培养理念,所培养的学生专业基础扎实、动手能力强,受到用人单位的好评,历届毕业生一次就业率都保持在95%以上。至今,学院已为国家和区域经济发展输送了数以万计的高素质管理人才。科学研究是学院发展的重要内容。学院从学科建设和经济建设实际需要出发,紧密结合教学和科研工作,积极承担国家、省部级和企业的研究课题, “十二五”期间承担了10多项国家级课题,荣获多项科研奖励。产学结合、服务地方是学院的重要特色和优势之一。学院已与广东百分百实业集团有限公司、广州无线电集团有限公司等全国36家企业合作成立实习基地,并与广西地质矿产勘查开发局等单位合作,启动多项服务地方经济横向课题。

学院还不断扩宽国际视野,推进开放办学。通过邀请国外专家学者来校学术交流、选派优秀教师参加国际会议或出国进修、参与实施中外合作办学项目、积极招收留学生等举措,促进了学院的国际化、扩大了学院的影响力。

桂林电子科技大学商学院为AACSB International (The Association to Advance Collegiate Schools of Business International) 国际商学院协会成员单位。

桂林电子科技大学MBA教育中心

桂林电子科技大学MBA教育中心挂靠在商学院,始终坚持“正德 厚学 笃行 致新”的校训,以“融理弘商 经世致用”为MBA核心价值,依托全校优势教育资源开展MBA教育。

MBA培养目标

依托我校电子信息学科优势,面向东盟、北部湾经济区、信息产业和现代制造业,实施“差异化、特色化和品牌化”培养战略,培养具备信息技术背景,拥有战略眼光、国际视野、领导能力和高度社会责任感的优秀职业经理人。

MBA项目特色

GUETMBA