桂林电子科技大学

桂林电子科技大学是工业与信息化部与广西壮族自治区人民政府共建高校,是广西重点打造的三所高水平大学之一,是广西重点建设的五所高校之一。学校高度重视MBA教育,设立了MBA教育中心,统一配置教育资源,博采众长,以促进MBA教育的快速发展,精心打造“桂电MBA品牌”。

桂林电子科技大学商学院

桂林电子科技大学商学院前身为桂林电子工业学院财经与法律系,成立于1993年,2000年改称桂林电子工业学院管理系,2006年学校更名后,改称桂林电子科技大学管理学院,2009年7月改称桂林电子科技大学商学院。商学院是培养掌握信息技术的现代工商管理、财务与会计、市场营销、工业工程、电子商务、应用经济、物流管理高级专业人才的摇篮。商学院是桂林电子科技大学最大的非工科教学单位,现有在校全日制研究生140多人、非全日制各类研究生 400多人,本科生2200多人,拥有一支由80多名教授、副教授、讲师、高级实验师、实验师等专家学者和其他系列技术人员(研究员、高级工程师、注册会计师、经济师、律师等)组成的师资队伍,并聘请全国著名学者担任客座教授。学院下设财务与会计系、工商管理系、工业工程系、电子商务系、应用经济系、实验中心、继续教育中心和MBA教育中心等教学单位,建有企业信息化实验室、电子商务实验室、工业工程实验室、企业全景仿真实验室、信息经济与管理实验室、物流实验室。

商学院有管理科学与工程、企业管理、产业经济学、工商管理硕士(MBA)4个硕士点,以及工业工程领域、物流工程、项目管理领域3个工程硕士点。本科有会计学、财务管理、市场营销、电子商务、工业工程、工商管理、应用经济、物流管理8个专业。学院重视对学生专业基础理论知识的夯实,充分利用电子类院校的依托优势,强化对学生计算机应用能力的培养,注重学生动手能力和综合素质的培养,历年来毕业生一次就业率都保持在95%以上。至今,学院已为国家输送了数千名管理类专业高级技术人才。

商学院设有企业管理研究所、市场营销研究所、电子商务研究所和财务管理研究所、广西信息产业发展研究基地等研究机构,目前承担有国家社会科学基金项目、教育部人文社科项目、广西区科学基金项目、广西科研三项项目和广西新世纪教改工程项目等一批纵向科学研究项目的研究工作,承接并完成了一大批企业委托研究的横向科研项目。

桂林电子科技大学MBA教育中心

桂林电子科技大学MBA教育中心挂靠在商学院,始终坚持“正德 厚学 笃行 致新”的校训,以“融理弘商 经世致用”为MBA核心理念,依托全校优势教育资源开展MBA教育。MBA教育中心设有办公室、招生事务部、教学管理部、学生工作部、对外交流部和就业服务部等部门。

MBA培养目标

依托我校电子信息学科优势,面向东盟、北部湾经济区、信息产业和现代制造业,实施“差异化、特色化和品牌化”培养战略,培养具备信息技术背景,拥有战略眼光、国际视野、领导能力和高度社会责任感的优秀职业经理人。

MBA项目特色

GUETMBA