我校参加第18届中国MBA发展论坛

2018年12月8日,由中国MBA发展论坛委员会与华南理工大学工商管理学院主办,华南理工大学MBA教育中心、MBA同学会和联合会承办的第十八届中国MBA发展论坛暨华南理工大学MBA二十五周年庆典在华南理工大学隆重召开。我校MBA教育中心执行主任郭星宇、第三届MBA联合会主席宋海军、18级张理聪参加会议。

本届论坛以“科创赋能,使命担当”为主题,同时也是华南理工大学MBA25周年庆典,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,各校商学院院长、老师、MBA项目中心主任、MBA联合会主席、MBA在校生代表、MBA校友代表等共700余人参加论坛。论坛内容充实,华南理工大学工商管理学院蓝海林教授以《跨界经营的战略思考》为题发表演讲;逢时资本创始人、CEO高以成先生从“管理靠借力,战略看格局”角度出发,侃侃而谈;华南理工大学工商管理学院陈春花教授带来以《新时代:组织管理的逻辑》为主题的学术报告。

下午是精彩纷呈的分论坛现场及主席圆桌会议。本次论坛设置创业创新论坛、科技金融论坛和MBA教育论坛三个分论坛进行交流。我校第三届MBA联合会主席、MBA同学会副理事长宋海军就MBA联合会工作在主席圆桌论坛进行分享,深受与会各高校主席好评。

在颁奖典礼上,宋海军、刘霞获2018年中国MBA发展论坛“中国MBA校友创业企业新星”表彰,杨盛楠、张茹获“中国MBA新秀100”表彰。

中国MBA发展论坛,自2000年春在清华园发起,同年6月在北大成功举办首届论坛以来,已先后在北大、南大、武大、上海交大、中科大、西安交大等知名高校成功举办了17届。论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,是目前全国规模最大、影响力最广的 MBA 群体活动,是全国数十万 MBA 人共同打造的中国MBA权威交流平台。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号