袁胜军院长出席第九届商学院信息化论坛

11月27日,第九届中国商学院信息化论坛在江南大学商学院盛大开幕,本届论坛由MBAChina、Blackboard(中国)联合主办,江南大学商学院承办。有来自全国168所院校的220余位商学院主管领导、信息中心老师参加了此次论坛。我校商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军教授、MBA教育中心学生主管古桐参加会议。

第九届中国商学院信息化论坛以“信息技术精准服务,助力商学院认证”为主题,紧紧围绕教育信息时代下商学院的发展之道、商学院“国际认证”、信息技术如何支撑商学院未来发展等话题进行沟通交流,通过分享经验共同探讨商学院怎样才能实现更优更快的发展。

2018年第九届中国商学院信息化建设分享论坛由MBA中国网、Blackboard中国主办,江南大学商学院承办,以《信息技术精准服务,助力商学院认证》为主题。论坛分为“商学院国际认证/中国高质量MBA教育认证的经验分享”、“采用信息技术、规范教学管理、助力商学院认证”、“商学院认证中的教学质量保障体系(AOL)”、“信息技术如何精准服务商学院各业务”、“信息技术如何支撑商学院未来发展”等5个模块。来自全国各地商学院的主管领导、专业学位负责人、认证办/信息办/教实验中心等相关负责人等参加。

来自全国168所商学院的220余位老师,一起相聚在江南大学,围绕商学院国际认证、信息技术如何支撑商学院未来发展等话题进行沟通交流。袁胜军院长发表《商学院信息化从1.0到3.0》主题演讲。他说,商学院的信息化就是如何利用信息来提升商学院的管理水平和管理效率。所以把商学院的信息化发展分成了1.0,2.0和3.0三个阶段。1.0阶段可能基本上不谈信息化,2.0时代它典型的特点是网络化。目前商学院的信息化发展阶段实际上还是处于2.0阶段。它未来的趋势肯定还是朝着3.0这样的一个阶段进行。对于未来商学院的管理信息化3.0阶段,应该有这样一个特征,它的关键词我们可以用智能化来表示,一个是人机污染,三元融合的发展态势,再一个就是各种传感器、智能设备的应用和普及。以技术为支撑、以数据为驱动,通过数据的挖掘和融合,实现商学院管理信息的智能化,从而为商学院管理的决策提供一种支持。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号