MBA教育中心举办2017级与2018级篮球友谊赛

为进一步丰富MBA课余生活,推动MBA文化建设,10月6日下午,由MBA教育中心主办,MBA联合会承办的2017级与2018级篮球友谊赛在金鸡岭校区体育馆北面球场举行。

参赛双方秉着“友谊第一、比赛第二”的精神,积极投入到比赛中。2018级在开场阶段先声夺人,通过积极配合,首开纪录。这让2018级每个队员都情绪高涨,热血沸腾,趁2017级队员立足未稳之际迅速建立场上优势,利用快攻战术打出了一个8:2的小高潮。

2017级队员及时作出调整,加强了防守强度,使得2018级失误增多,命中率下降,并抓住2018级大举进攻时出现的回防不急漏洞还以颜色,采用长传快攻、外线远投和内线突破等战术连连得分,在第三节结束前顽强的将比分扳为18:18。

比赛第四节,双方使出浑身解数,将各自擅长的技巧毫无保留的展现出来,引得现场阵阵喝彩,双方你来我往,比赛十分胶着。关键时刻2018级率先通过暂停布置针对性战术打破场上僵局,通过外线牵扯和内线短传配合,加强反击速度从而掌控了场上的节奏并逐渐拉开了比分,最终2018级以37:28的比分取得了比赛的胜利。

本次球赛不仅丰富了同学们的业余生活,更加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,加强了两个年级之间的交流,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖。(MBA联合会、1803班供稿)

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号