书山有路思考为径,学海无涯实践作舟——1802班《战略管理》移动课堂走进企业

10月2日,在祖国母亲生日之际,在赵相忠老师的带领下,MBA1802班《战略管理》移动课堂在大巴车行进目的地的歌声中拉开序幕。

同学们首先来到信和信—原乡墅进行参观,原乡墅占地12万平方米,200余栋新中式连排别墅坐落其间,讲解员带领大家参观了其中两套具有代表的样板房,房屋设计采用“两进三院”的布局,以藏风聚气,主从有序表现中式园林移步换景,曲径通幽的精髓,房屋设计蕴含着对中国传统文化和美学的传承与创新。房产代理刘总与大家分享了原乡墅发展战略,定位追求品质生活人群,打造桂林最高端合院别墅。同学们从原乡墅的参观感受聊到桂林房产,乃至整个中国房地产行业现状,深深认为任何建筑物的成功,都是政府、开发商、建筑师与市民共同合作的产物。

接下来,同学们前往崇华中医街,中医街以中医药养生文化为创意主题,以“桂北民居”的建筑形式为载体,融合中国传统“儒、释、道”中医养生文化、民俗风情、文化创意等元素,引入国家级名中医,民族医药特色,打造集旅游、休闲、医疗、养生、商务等一体的桂林特色街区。同学们在引导员的带领下,参观了整条街各类名医馆区,不仅了解到了各类国医大师,更了解了桂林当地少数民族侗族的民风民俗,亲身感受到中医街“养生+旅游”的定位模式,据信和信集团总裁黄海浪介绍,下一步会持续加强中医街后期建设,让底蕴深厚的中医街逐渐成为桂林旅游产业转型升级的标杆。

同学们最后参观了中医街尽头的文化馆,了解到中医街只是信和信—桂林智慧健康旅游产业园大中华养生项目的其中一项,旗下还有如国际旅游养生长寿小镇、生命电子博览园、生命科学研发中心等其他项目。大家对养生谷一体的健康养生产业综合体发表自己的看法,从战略、营销角度对养生谷进行分析,对项目多点联动,生态文化旅游一体化的布局亮点表示赞同。

同学们纷纷表示,此行参观学习,启发了在课堂上学习到的战略管理知识点,原乡墅房产、养生谷一体化项目是活的教科书,在学习中实践,在实践中思考,活学活用,道路任重而道远,不虚此行。(1802班供稿)

 

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号