1702班进行《公司资本运营》移动课堂

中秋前后的雨水贵如油,在秋雨绵绵的天气里,MBA1702班全体同学们在任课老师李立成、唐贞、MBA教育中心古桐老师的带领下来到中国石油天然气第六建设有限公司开展公司资本运营-企业并购与重组的移动课堂,1702班一行受到了公司常务副总经理、总会计师吴田华,财务资产部副经理李惠青热情的接待。

在公司会议中心,李立成老师首先介绍了MBA班级开展移动课堂的目的与意义,并号召同学们珍惜此次学习机会,认真听取中石油六建公司在公司内控与风险管理方面的宝贵实战经验。吴经理随后向同学们介绍了企业的基本情况,尤其是对上市板块工作,三工一业的移交,与国资委脱钩重组,以及财务核算状况等方面做了一一介绍,并强调能源问题是中国重点关注的问题,理论与实践的结合是非常必要的,希望通过与大家的沟通交流,能够引起大家对石油行业的关注,互学互进,共同进步。

接下来,李经理做了关于“全面风险管理与内部控制”主题讲座,分别从国家层面,集团层面,公司层面详细讲解了全面风险管理与内控等相关内容,尤其是引用了黑天鹅,灰犀牛,明斯基时刻的例子,深刻的告诉大家风险不是单一的,是相互影响的,强调建立全面风险体系的重要性和必要性,要着力推进依法合规,增强合规经营意识,运用PDCA原则,以重大风险为抓手,风险与机遇并存,防范于未然才是风险管控的重中之重。

btrhdr

最后,李经理带领全体师生参观公司文化展厅,讲解员就公司的发展历程,施工足记,施工装置、运输、业绩,精神文明建设等方面给同学们答疑解惑,移动课堂在一片片此起彼伏的讨论声中结束!(1702班供稿)

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号