2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

9月22日上午,桂林电子科技大学2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼在金鸡岭校区勤正楼516室举行,商学院党委书记岳峰、商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军、研究生学院副院长孙永厚、商学院副院长韦秀仙、李立成、桂林市长海发展有限公司党委副书记、纪委书记沈静、 MBA教育中心工作人员以及 全体2018级MBA新生出席开学典礼。开学典礼由商学院副院长李立成主持。

典礼在庄严地国歌中拉开序幕,商学院党委书记岳峰首先进行致辞,他代表商学院全体师生员工向全体2018级MBA学员的到来表示欢迎,介绍了学校和MBA教育中心的历史和发展,表示学校将以强烈的责任感和使命感投入工作,严谨治学、科学管理,为新学员们提供优秀的教学环境,打造桂电MBA特色品牌。同时岳书记还向2018级提出几点建议:一是学会做人;二是掌握完整知识体系,培养正确的思维方式;三是要捍卫学术道德。勇于突破自己,超越自己,收获新的成长。

商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军进行发言,袁院长向新生们介绍了商学院的发展历史,并就MBA教育现状激励大家:怀抱鸿鹄之志,弘扬实干精神;砥砺国家情怀激发使命担当;牢记学无止境,磨练坚强意志。相互尊重,相互理解,相互帮助、共同进步,为成为高素质经济管理人才而携手共进。

MBA教师代表韦秀仙进行寄语,他表示学员们都是有一定工作经验的企业中高层管理人才,能够重返校园学习实属不易,面对即将迎来的人生新阶段,希望大家要有创新精神,善于实践勤于动手,恪守“正德、厚学、笃行、致新”的校训,不断提高自己的认知和学术水平。

2010级校友,桂林长海发展有限公司党委副书记沈静首先感谢学校对之间的培育之恩,并向新生们分享了自己攻读MBA期间处理学习,工作和生活之间关系的感悟。并鼓励全体新生满怀学习热情,把握和珍惜MBA学习机会,在桂电MBA这个平台上实现自己人生的蜕变。

随后在校生代表2017级李霄和新生代表2018级王兰辉进行了发言。

在发言结束后,进行了2018年MBA“弘商奖学金”颁奖环节,根据2018年第一志愿入学综合成绩,学校对马琴玲、高方亮等8名新生进行了奖励。

开学典礼在桂林电子科技大学校歌中圆满结束,典礼后,全体领导嘉宾和学生进行了合影留念。

 

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号