MBA教育中心举行2018级工商管理硕士(MBA)新生入学教育系列活动

9月18日至9月20日, 为了使2018级MBA新生更快的融入校园学习生活,我校MBA教育中心组织了MBA新生入学教育系列活动。系列活动包括始业教育讲座,新校区校史馆参观学习,素质拓展等内容。

9月18日上午,MBA全体新生到花江校区进行参观学习,同学们先后参观了校史馆、图书馆、学生活动中心。通过在几个场馆观看图文并茂的展板,聆听讲解员的解说,学员们直观生动地了解了学校近60年的历史变革、专业设置和学科优势,深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,对学校的校训、校风、学风等学校文化内容有了更加深刻的体会。

9月18日下午,MBA教育中心在金鸡岭校区勤正楼516室举行始业教育专题讲座,MBA教育中心副主任郭星宇,MBA教育中心学生事务主管古桐、教务主管蒋慧君、学位主管刘利利几位老师从MBA的培养方案、学生管理、教务管理、论文写作答辩等方面进行了阐述,对MBA新生在学习、生活中的困惑,进行了耐心细致的解读。郭星宇副主任还进行了主题为“遇见”的演讲,分享了桂电MBA创立至今的点点滴滴,结合自己的亲身体会和感受,帮助大家树立一个良好的MBA学习生活观念。

9月19日-20日, MBA教育中心组织2018级全体MBA新生到灵川县青狮潭松湖会议中心进行素质拓展训练,100余名新生共同面对高温的挑战,并肩开启了一段难忘的团队之旅,为期两天的拓展训练,全体学员的体力、脑力、沟通能力得到了锻炼,同时拓展也是破冰之旅,相互陌生的的同学们通过这次拓展训练,很好的认识了彼此,收获到了自信与他信,团结与友爱。未来,相信大家会把这些收获都运用到学习中的奋发进取和工作上的勇攀高峰上。

 

btrhdr

至此,桂林电子科技大学2018级工商管理硕士(MBA)新生入学教育系列活动圆满结束。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号