MBA北京同学会开展公益助贫活动

为认真贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的重要指示精神,深入推进精准扶贫工作,提升改善陈家洼村村民卫生医疗条件,桂林电子科技大学MBA北京同学会于8月4日在张家口市蔚县陈家洼村村委开展了“公益助贫自驾”活动。商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军及MBA北京同学会一行十余人参加活动。

此次公益助贫活动得到了张家口市贸促会、蔚县县政府的高度重视。蔚县人民政府副县长王晓龙、陈家洼乡党委书记任立冬等对MBA北京同学会的到来表示热烈欢迎。8月4日上午10点,捐赠仪式在陈家洼村村民委员会举行。张家口市贸促会会长欧阳文捷同志、市贸促会驻陈家洼村精准扶贫工作组组长张鹏等出席捐赠仪式。在阵阵热烈的掌声中张家口市贸促会党组书记、会长欧阳文捷同志首先致辞,对桂林电子科技大学商学院袁胜军院长及桂电MBA北京同学会一行表示感谢,并简要介绍了张家口市贸促会对陈家洼村开展驻村扶贫工作两年来的工作成效,同时也有针对性地向在座的北京各大企业中高层管理人士介绍了张家口市情、投资环境招商项目等,向与会人员发放了《张家口贸促》杂志和《张家口市重点产业招商项目》手册。桂林电子科技大学商学院院长袁胜军、桂林电子科技大学MBA北京同学会理事长张展闻相继发言,表达了对陈家洼村脱贫事业和村民生活状况的关心关爱。

随后,陈家洼村支部委员会书记樊永宏简要介绍了村情概况和村内现有产业项目。桂林电子科技大学商学院院长袁胜军、MBA北京同学会张展闻理事长和张家口市贸促会欧阳文捷会长、张家口市贸促会驻陈家洼村扶贫工作组组长张鹏上台,进行了简短的捐赠交接仪式,现场响起热烈掌声。

此次活动桂林电子科技大学MBA北京同学会帮助陈家洼村村委改善了村民卫生生活条件,向村委捐赠了价值人民币五千余元的淋浴房,以解决当地缺水、卫生条件差的现状,方便村内孤寡老人、贫困人口等到村委洗澡解决自身卫生问题,防患因卫生问题导致的疾病滋生,为陈家洼村脱贫事业贡献了力量。张家口市贸促会驻陈家洼村精准扶贫工作组携手桂林电子科技大学MBA北京同学会发起的公益助贫活动,让陈家洼村村民感受到了更多的关爱与善意,更深一步地理解了精准扶贫的真正含义。村民们最质朴的愿望,承载着大大的梦想,此次捐赠,改善了他们的卫生条件,使贫困人口感知到了社会力量的温馨关爱。随着国家、社会力量的不断努力,我们相信,在不久的将来陈家洼村能圆满完成脱贫任务,并带领村民们携手齐步走入小康。

桂林电子科技大学MBA北京同学会是桂林电子科技大学MBA广西区外的第一个MBA校友组织,其成员历届MBA京津冀校友,多数为在京国企、私企等企业高层管理者。自2017年2月成立以来,桂林电子科技大学MBA北京同学会一直秉承“融理弘商 经世致用”的MBA核心价值,秉持扶危济困的社会主义价值观,积极承担社会责任。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号