1701班到湘江战役纪念碑园接受革命传统教育

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,这句话流传于广西桂林市兴安县的民间,而故事则来源于84年前发生在这里的湘江战役。如果说长征是震惊世界的一大壮举,那么,红军突破湘江之战则是这一壮举中最惨烈、最悲壮、最辉煌的一幕。

6月19日,1701班全体同学赴兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园进行学习教育, 缅怀先烈,接受革命传统教育。

走进气势雄伟的烈士碑园,首先映入眼帘的是一座具有极高艺术感染力的大型雕塑,分为“红军、送别、长征、渡江、永生”五组浮雕,生动地再现了突破湘江战役中惊天地、泣鬼神的悲壮情景。

在参观学习的过程中,大家认真聆听讲解员讲述重现湘江战役的壮烈场景,在纪念馆里瞻仰湘江战役烈士们的遗物,无不为英烈们为中国人民的解放事业无畏险阻、英勇杀敌、不怕牺牲的英雄气概所感动。

 

此次考察实践活动结束后,同学们纷纷表示,我们更应该珍惜今天这来之不易的幸福生活,发扬先烈们的艰苦奋斗精神,积极投身于共产主义事业建设。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号