我校MBA代表队参加第四届国谊赛载誉归来

2018年6月15日-17日,我校MBA“甲天下”队13人在内蒙古乌海参加2018圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛。商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军、中心执行主任郭星宇前往参赛。

国谊赛比赛分为两天两个阶段,每天25km,全部在乌兰布和沙漠中举行。我校MBA队员由2013级黄曙光、苏舟、汤晓霜、2016级杨唐韡、张培山、姜蓉蓉、刘莉、2017级金传勇、刘昊楠、牛军、甄墨、柯世群、余波等同学组成,既有在校生,也有已毕业校友。

举目四望,茫茫天地间只有沙子,或高或矮的沙丘,脚下爬过的蜥蜴,突然间出现的湖泊,这种视觉上的冲击和精神上的愉悦,有着莫名的吸引力,满足好奇而又充满欢喜。在两天高难度艰苦卓绝的比赛中,全体队员克服了骄阳与雨水,克服了伤痛与疲劳,克服了高山与荒漠,克服了恐惧与孤独,面对种种困难,互相帮助,相互鼓励,最终全队完赛。

在6月17日晚举行的颁奖晚会中,我校“甲天下”队获“胡杨奖”,国谊赛主席陈海涛、袁胜军院长等为各队颁奖。

姜蓉蓉同学获“公益天使奖”,袁胜军、郭星宇获“社会公益奖”。

赛事倡导“体育+沙产业”赛事模式,通过徒步了解沙漠、认识沙漠、发展沙漠,打造沙产业创新生态系统,在沙产业领域发现创新创业新机遇,带动社会大众参与沙产业,助推沙区经济发展,同时向社会传播公益初心。

此次出征国谊赛,赛前经过了大量组织准备工作。国谊赛中,各队员也展现了我校MBA风采。不仅认识了沙漠、探索了沙漠,结识了更多优秀MBA学子,也挑战了自己极限,对人生有了更加深刻的感悟。未来,学校将持续组织参加国谊赛等活动,为MBA同学提供更多了解自己、结识朋友、探索世界的渠道。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号