关于对校内有线网络用户访问互联网进行认证的公告

各位用户:

为配合无线网络建设,届时将对原有认证计费系统进行升级调整,于2018年5月11日0点起启用新的认证计费系统。用户使用电脑或移动设备通过校园有线网络访问校外网站时会自动弹出认证页面,输入原认证计费系统(出校控制器)账号密码,通过认证之后即可以访问互联网资源。认证页面如下:

如没有自动弹出认证页面,用户可以打开浏览器访问校外非https网站(如http://www.sina.com.cn 或http://2.2.2.2),浏览器会自动转向相应的认证页面。

若用户5分钟内不访问校外网络资源,认证计费系统会自动切断校外访问,当再次访问校外网络资源时会再次弹出认证页面。需要手动注销校外访问的,金鸡岭校区用户通过浏览器访问http://10.36.254.11进行注销,花江校区用户通过浏览器访问http://10.32.254.11进行注销。

使用客户端方式进行认证和注销还在调试,不久将会推出。本次调整后,有线和无线用户均暂时不计费用,只计流量。

现代教育技术中心

2018年5月8日

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号