1703班开展职业分享活动

为落实MBA联合会“以平台构建为主线,展示桂电mba实 ,扩大桂电mba影响 ,打造桂电mba卓越品牌”的基本思路,2017级3班创常态化交流活动《职场分享会》,围绕“多交流”这一主题进行展开。深度沟通,资源互补,利用碎片化的时间,提升沟通效率以及质量,去实现在共同学习之 余,来创造更大 、更多的可能性。

1703班分别在5月3日、4日及6日下午,举行了三场《职场分享会》,分别由2014级师兄以及班级内部的两位同学为大家带来了来自不同行业的思维碰撞。

2014级何旭师兄以自身工作经历为基础,向大家分享《金融界的人民的名义》,从银行保险到医疗健康,从股权投资到保单贴现,内容充实丰富,无论是从行业跨度,思维深度,还是视角广度来说都可见一斑。最后,在互动环节,师兄还为大家带来了关于自身就市场营销的心得进行分享,获得一致好评。

“要做事,先做人”、“越努力,越幸运”,郭同学就自己人生体悟,向大家分享。“踏踏实实做事,真真诚诚待人”的形式风格获得了班级同学的赞许。

什么是平行进口车?融资项目如何运营?公司战略如何积极响应国家“一带一路”倡议?贺雪松同学从实际出发,为大家带来的行业碰撞视角,引发大家思考,如何落实到自身行业中,产生灿烂的火花。

在分享之中,mba中心副主任郭星宇,第六届mba联合会主席迟讯也参与活动。郭老师在认可活动的同时,希望能持之以恒,将“职场分享会”打造成为具有mba特色的常态化活动,将2017级三个班的不同的分享活动串联起来,从班级分享扩大到年级分享,并努力的将活动传承下去,形成合力,构建桂电mba交流平台,实现共享。同时,郭主任从教学角度出发,如何在有限的时间中,提高大家的学习效率给出建议:除了在课堂上,跟随老师学习理论知识,更应该是同学间相互沟通和交流,横向及纵向学习相互结合,拓宽思维。这也和“职场分享会”的设立初衷相符,更加坚定了我们努力办好,坚持不懈的进行活动的推进,并不断的改进与完善。

也许我们做的不是最好的,也许我们做的也不是最成功的,但我们坚信,继承与创新是MBA发展的主旋律。无论功成在谁,终会独树一帜。

(1703班供稿)

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号