我校在国际企业管理挑战赛中获佳绩

经过精心准备,积极备战,认真参与,由我校2017级MBA学员李霄、黄远云、吉特、梁悦组成的队伍在2017年国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)中获全国二等奖;黎婷婷、谢旖旎、袁清泉、庄名贵、张林帆、周楠、汪峰、罗菊凤、廖妮妮、王鹏晖、王雅男、黎竞鸿、代维维等获全国三等奖。

这是自我校参加国际企业管理挑战赛以来获得的最佳成绩。

国际企业管理挑战赛(GlobalManagementChallenge,简称GMC)是一项横跨五大洲全球最大的模拟企业管理比赛,三十三年前起源于欧洲,为一年一度的国际赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。国际企业管理挑战赛的核心是一套逐年更新、高度完善的电脑动态仿真模拟系统。国际企业管理挑战赛不同于一般的知识测验、智力竞赛、辩论比赛,它没有一成不变的问题和标准答案,其核心是一套高度完善的电脑动态仿真模拟系统。比赛中由最多5人组成的参赛队经营一家虚拟的企业,队员对该公司每季度的经营作出一系列的决策,与同一市场的其他公司竞争。决策涉及企业的生产、研发、营销、人事、投资及财务等方方面面,由几十个参数构成,最大限度地模拟一个公司在市场经济条件下真实运作状况。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号