MBA教育中心举行“弘商论坛”

5月1日上午MBA中心举行2018年度“弘商论坛”,全体MBA在校学员参加此次讲座。此次讲座内容不仅让人耳目一新,还让大家拥有了崭新的视角和别样的收获。

讲座第一位嘉宾为桂林理工大学MBA中心主任王若晨,王主任为大家讲解的是股市知识,他股海泛舟20余年,认为中国的股市就是一个纯粹的投机市场,要参与其中就要花费相当多的精力和时间。王主任还是为大家奉上了许多的干货知识,结合自身经验认真传授炒股技巧及方法论。比如,股评属于事后总结的类型,虽然是“事后诸葛亮”,但它是必需的;股市不创造价值,财富的增值来自于对方的失误等。问题的关键是反思后得出的结论是什麽,是怨别人还是怨自己,这一点很重要。批评别人很容易,自我批评很困难。不承认这一点我们永远无法进步。内容深浅得宜,让学员们从中获益良非常。

第二位嘉宾为2012级MBA的校友,桂林广陆数字测控有限公司总经理、职业经理人董中新。他从自身的经验出发,讲解企业管理心得。作为管理者,要能充分的认识你的员工不是一件很容易的事。但是管理者如果能充分理解自己的员工,工作开展起来会顺利得多。董总还为广大MBA校友提供打假经验,讲解一些行业内部信息,使MBA同学能从多维度看到不一样的企业认识和管理经验分享。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号