我校全日制MBA开展游学活动

2018年4月10日-14日,我校MBA教育中心组织全日制1701班开展“一带一路下的MBA”主题游学活动。

4月10日,游学活动第一站是昆明理工大学管理与经济学院。管经院MBA中心热情接待、悉心安排,两校全日制MBA共同交流。两校MBA参观了昆明理工大学地学博物馆,共同参加了“一带一路”与沿边开放的支撑要素体系讲座、昆明理工大学优秀MBA校友分享讲座和企业家交流活动。

cof

4月11日,MBA游学一行参观了昆明理工大学呈贡校区校史馆和图书馆,深入了解昆明理工大学的发展沿革。

下午,参观了昆明斗南花卉交易中心。昆明斗南濒临滇池东岸,享有“金斗南”之称。斗南花卉市场,现已发展成为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,是著名的花都。

斗南花卉市场每天有10000余人次进场交易,日上市鲜花66个大类,300多个品种,约400-600万枝,日成交额350-550万元,每天有280余吨鲜切花通过航空、铁路、公路运往全国60多个大中城市,部分出口日本、韩国及东南亚等周边国家或地区。

4月12日-13日,游学一行前往云南省大理白族自治州地,结合市场营销课程,考察一带一路下的经济发展状况。

此次游学活动做为全日制MBA教学过程中的重要环节,切实增加了MBA学员与社会经济的了解,拓展了眼界,加强了与其他高校MBA学员的交流。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号