商学院加入AACSB

经申请,桂林电子科技大学商学院日前加入AACSB International (The Association to Advance Collegiate Schools of Business International) 国际商学院协会,成为成员单位。这是商学院向国际化方向迈出的重要一步。

AACSB是世界上拥有会员最多、历史最为悠久、认证内容最全面的商学院联合机构。AACSB,英文全称The Association to Advance Collegiate Schools of Business,中文译作国际商学院协会(国内一般叫做美国管理商学院联合会)。AACSB成立1916年,是一个由商学院、社团和其他机构组成的非盈利组织,致力于提高和促进工商管理学和会计学高等教育水平,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。其发起成员包括哈佛大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、纽约大学、西北大学、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、伊利诺伊大学等。

学院于2017年启动中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)项目,目前各项工作有序开展。学院为打造在华南地区具备一定影响力、积极参加各类国际交流和合作的优秀商学院而努力。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号