MBA1701班进行《管理经济学》移动课堂

2018年1月2日,MBA1701班全体同学到桂林光隆光电科技股份有限公司进行管理经济学的移动课堂。本次移动课堂由李经宇老师带队,主要了解了企业的基本情况、主要产品、经营范围、销售对象等。并且参观了公司的生产车间,了解了主要产品的生产流程。在产品展示厅内,详细了解了公司从创业出到现在主要产品的变化。

桂林光隆光电科技股份有限公司是一家专业从事高端半导体激光器芯片及芯片相关产品的研发、生产与销售,同时集光网络传输、监控及系统保护设备、光有源及无源器件为一体的高新企业。公司2001年成立,2016年成功在新三板挂牌上市,属国家火炬计划重点高新技术企业。该公司产品获得国家18项专利,公司通过了ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系及产品ROHS认证。同时该公司也是一个技术密集型企业,自动化水平很高,很少的技术员工就能够创造很大的产值。该公司很注重企业长期的布局和发展,公司的二期产业园早在10年前就开始规划实施。企业负责人表示:“企业注重研发科技,不是只要有钱就可以创办的,企业现在的规模与成功是靠长期的积累所形成的。”正是这种企业精神伴随着光隆科技一路走到现在,未来也会靠着这种精神更加发展壮大。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号