2018年全国硕士研究生入学考试桂电考区的有关通知

一、考试时间

2017年12月23日

上午8:30-11:30 政治理论、管理类联考

下午14:00-17:00 外国语

2017年12月24日

上午8:30-11:30业务课1

下午14:00-17:00 业务课2

具体考试科目,请以准考证为准。

考场信号采取吹哨方式发布:

入场哨:上午8:00、下午13:30

开考哨:上午8:30、下午14:00

结束哨:上午11:30、下午17:00

二、考试地点

所有考场均安排在桂林电子科技大学花江校区第11、17教学楼,请考生仔细查看准考证,切勿混淆。

三、考生注意事项

1、考生凭本人第二代居民身份证方可进入警戒线内待考区,在教学楼外待入场哨响起后,方可进入教学楼,凭本人《准考证》和第二代居民身份证进入考场,入场后,对号入座,将两证放在座位的左上角以便核验。

2、本考点统一配发考试文具,含水性笔、2B铅笔、橡皮、尺子、小刀、胶水,在所有考试科目结束前,考生不得将考试文具带出考场。招生单位在准考证上注明可携带的物品,考生应主动向监考员说明,经批准后方可带入考场。

3、考场已悬挂电子钟表,严禁携带手表等计时设备、严禁携带具有收发、存储、编程、查询功能的通讯工具及电子用品进入考场。若已携带,考生应自觉放在考场指定的位置。否则一旦发现携带违规物品,均按作弊处理,报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。

4、考生领到试卷、答题卡后,务必首先确定试卷科目与准考证上是否一致、是否有字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,确认无误后,在规定的时间内,在答题卡和答题纸的指定位置准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,并按要求粘贴“考生信息条形码”等:

● “考生信息条形码”说明:

所有统考科目的答题卡上均需粘贴“考生信息条形码”,形状为长方形。“考生信息条形码”由监考员统一配发。

除第一单元“管理类联考综合能力”(科目代码199),第二单元“英语一”(科目代码201)、“俄语”(科目代码202)、“日语”(科目代码203)、“英语二”(科目代码204),第三单元“临床医学(西医)”(科目代码306)、“临床医学(中医)”(科目代码307) 7科统考科目答题卡、条形码为一张外,其余统考科目答题卡、条形码均为两张。

●“试卷条形码”说明:

一题多卷的统考科目均需粘贴“试卷条形码”,形状为椭圆形。“试卷条形码”张贴在试题册上,考生须从试题册揭下,粘贴到答题卡相应位置处。

“思想政治理论”(101)、“英语(一)”(201)、“管理类联考综合能力”(199)和“英语(二)”(204)4个科目为一题多卷,除需粘贴“考生信息条形码”外,还需粘贴“试卷条形码”。

条形码无法补充,考生粘贴条形码必须仔细认真,不粘或粘错,导致无法判卷或成绩无法登记,责任由考生自负。

5、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

6、考生应当在答题卡规定的区域内答题,写在试题册、草稿纸或者超出答题卡规定区域的答案一律无效。

7、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔。统考科目,请将试卷和答题卡反扣放在桌上;自命题考试科目,考生须将试卷和答题纸(或者答卷)装入原自命题试卷袋内并密封签字。所有试卷经监考员核查无误后,考生方可离开考场。考生不得携带任何考试资料(含草稿纸)离场。

8、考生应当树立遵守考试纪律的观念,珍惜个人荣誉,遵守考场规定和秩序,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书。如不遵守考场纪律,不服从考务人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。对涉及组织作弊、替考等行为的,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》移交公安部门立案处理。

9、举报电话:我校考点0773-2290659;广西招生考试院0771-5337501。举报箱:设在金鸡岭校区第二教学楼一楼大厅。

四、监考教师须知

1、所有监考教师必须参加考前培训,认真阅读相关监考材料。培训时间:12月22日(星期五)下午3:00,地点:花江校区第11教学楼11B208教室,培训后布置考场。

2、监考教师应严格执行“考试实施程序”,按要求做好监考所有工作,如因监考工作不力,造成考场出现问题,要追究监考教师的责任。监考教师原则上不得临时调换,如因特殊情况需调整,必须提前1天书面报研究生院批准。

3、监考教师必须在12月23日、24日上午7:20、下午1:00到达考务办公室(17212)或(11B108)领取试卷和有关考务用品,领卷时必须两人同时到场,签字后两人同时沿“封闭式通道”直达考场。考试期间不得更换监考员。所有监考员均不得携带手机进入考场。

23日和24日早上6:45-6:50(在金鸡岭校区生乐餐厅前)、下午5:45(在花江校区下车地点)监考员乘坐的大巴统一发车,请所有非在花江校区住宿的监考老师合理安排时间,统一乘车。

4、部分单元、考场的试卷分统考和自命题两部分试卷,处理方式不同,监考员务必严格按照培训时的要求实施。

5、研究生入学考试所有统考科目均需考生粘贴“考生信息条形码”,部分一题多卷统考科目需考生粘贴“试卷条形码”,请监考教师务必仔细指导考生粘贴方法并逐一检查。监考教师不得帮学生粘贴条形码。

6、考前一天以北京时间调准手表时间,考试期间每半小时核对考场悬挂的电子钟表,确保时间无误。严格执行考场指令,严禁提前发放考试材料或延长各项考试时间。认真履行监考职责,严防考生代考、串考、抄袭和换卷等作弊行为发生。

7、监考教师须认真阅读《监考员工作手册》并严格遵照执行。所有考试材料须严格保密,不得私自截留或印制,不得启封缺考学生的试卷。

8、监考员必须佩戴监考牌监考。

五、其它

1、考场查询办法。在桂电考点报名的考生可通过以下方式查询考生本人的考场、教室和座位号:

①12月20日以后登录桂林电子科技大学研究生院网站查询考场号、教室和座位号;

②12月22日下午2:00之前,可到我校花江校区第11、17教学楼现场查看本人考场位置。

2、请考生及时在中国研招网上下载准考证(打印多份备用)并检查准考证上的信息是否准确,准考证打印时间为12月14日至12月25日。

3、因市区到我校花江校区为唯一道路,道路狭窄。为防拥堵,请考生尽量不要自驾或打的,而选择乘坐13路公交车进入花江校区,或提前联系好花江校区住宿。

4、为方便社会考生,考试期间花江校区部分餐厅(怡园巧面馆、怡园一餐厅)可使用现金购餐。

研究生院

2017年12月18日

附件:
1. 附件1-考场规则.docx
2. 附件2-中华人民共和国刑法修正案(九).doc

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号