我校参加第17届中国MBA发展论坛

2017年12月9日-10日,第17届中国MBA发展论坛由西安电子科技大学主办,在西安召开。我校MBA教育中心执行主任郭星宇、MBA同学会理事长李圃、第六届MBA联合会主席迟迅、副主席王博及杨唐韡、金传勇、校友郭平南参加论坛。

本届论坛以“MBA创新创业·筑梦一带一路”为主题,以“创新中国,赢接全球”为使命。本届发展论坛设有“MBA 创新创业·筑梦一带一路”主论坛,“商学院院长与企业家”、“互联网+创新创业” 、“特色产业”分论坛以及主席、校友等分论坛。论坛由全国工商管理专业学位教育指导委员会指导,中国MBA发展论坛委员会和西安电子科技大学主办,西安电子科技大学经济管理学院、MBA联合会共同承办,来自全国各地近150所高校MBA师生近500余名代表共同参加了此次年度盛会。

本次论坛历时一天半,分设主论坛及“互联网+创新创业暨院长论坛”、“特色产业论坛”两大平行论坛,并召开“中国MBA发展论坛主席圆桌会议”、“创业项目路演”两个平行会议,会议内容充实、丰富,满足了不同的参会代表的需求,可谓是一场思维碰撞、信息交流的盛会。本届论坛还评选出了“中国MBA十大精英人物”、“中国MBA十大优秀联合会(协会)”、“中国MBA商学院创新创业新星”和“中国MBA新秀100”等奖项。

在论坛组织的颁奖典礼中,我校MBA联合会主席迟迅获“中国MBA创新创业新星”表彰,联合会秘书长李硕获“中国MBA新秀100”表彰。

中国MBA发展论坛,自 2000 年春在清华园发起,同年 6 月在北大成功举办首届论坛以来, 已先后在北大、南大、武大、上海交大、中科大、西安交大等知名高校成功举办了16届。论坛得到朱镕基总理的肯定并题写了“衷心祝愿发展论坛越办越好”的贺词,论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,是目前全国规模最大、影响力最广的 MBA 群体活动,是全国数十万MBA人共同企盼的年度盛会。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号