我校举行第三届MBA弘商讲堂

2017年10月1日上午,应我校MBA教育中心邀请,桂林吃货公众号运营者黄海、中国人民银行桂林中心支行征信科蒋远亮科长在我校金鸡岭E电2报告厅作了题为“移动互联网的市场分析与机会”、“征信在您身边”的学术讲座。全体2016、2017级MBA在校生一起聆听了讲座。

sdr

黄海就移动互联网的历史、现状、出路三个方面系统说明了移动互联网的市场分析与发展机会,并指导同学们在现阶段就有目标地锻炼自身的写作能力、社交能力,积极有效地积累核心竞争力。他指出,当下是互联网的黄金时代,移动互联网应该向技术型转型、向创意型转型、向智库咨询转型,每个人都有机会扩大社交圈实现传播价值。

cof

 

蒋原谅就征信的基本概念解读、征信发展沿革、征信日常应用、征信热门问题四个方面系统的阐述了信用在社会学和经济学的双重含义。

cof

讲座结束后,MBA教育中心副主任郭星宇作了总结发言,他肯定了此次讲座的意义和价值。希望同学们认清互联网发展形势、征信的重要作用,并就大家在校学习以及未来职业发展规划提出建设性的意见。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号