我校参加中国MBA华南联盟第22次峰会

6月24日-25日,第二十二届中国MBA华南联盟峰会在广州——中山大学管理学院顺利召开。此次峰会由MBA华南联盟主办、中山大学MBA联合会承办、MBA微圈协办,来自华南地区各MBA院校的老师和同学以及嘉宾近120人参加了此次盛会。我校MBA教育中心执行主任郭星宇、第一届MBA联合会副主席张远齐、第六届MBA联合会主席迟迅、第六届MBA联合会副主席付宗宣参加会议。

上午,在峰会的开幕式上,中山大学管理学院MBA教育中心姚海林主任和MBA华南联盟理事会党文新理事长先后致词,他们对大家的到来和峰会的召开表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,中国MBA联盟的嘉宾陈真鑫主席发表祝贺词。随后,中山大学第十一届MBA联合会廖立新主席代表承办方发言,MBA华南联盟轮值主席卢子亮先生代表主席团做工作述职和轮值总结。最后进行了联盟的交接旗仪式,由下一届峰会轮值承办院校华南师范大学顺利地接过了联盟的会旗。

本次峰会的第一场分论坛活动在开幕式后举行,来自广东电视台《解码百年企业》专栏主讲专家、多年旅德财经作家、德国联邦中小企业联合会(BVMW)高级研究员、德国百年名校海德堡大学访问学者邱建卫教授在大会上做了题为“中国制造引领世界经济新浪潮——像德国百年企业那样经营”的主题演讲,为参会的代表和嘉宾一一解答了企业家思维与困惑,邱教授用他精彩的演讲和诙谐的语气在会场上博得了与会代表们的阵阵掌声。

在第二场分论坛活动中,MBA华南联盟理事会成员、华南联盟15校16院的联合会主席和代表齐聚“培华”会议室,共同召开圆桌会议。

下午,峰会的第三场分论坛——2017广州南沙“一带一路”主题论坛在南沙举行。来自英国诺丁汉大学经济学访问学者、德国海德堡大学经济学交流学者、现任中国中央电视台《领导者说》广东总编审、新华社新华网广东频道特聘编审、广东广播电视台《解码百年企业》特聘编审谢峰先生为MBA与会代表做了题为“一带一路的前世今生”主题演讲。谢先生从历史、地理、经济和外交等不同角度出发,抽丝剥茧地将“一带一路”的大格局战略细致地呈现给了大家。

第二天上午,峰会与会代表齐聚南沙湿地公园,开展为期半天的定向越野活动,该活动融合了体育、竞技、趣味和娱乐为一体。通过此次的户外定向越野活动,众参会MBA同仁加深了相互了解,促进了彼此友谊,使得在华南联盟这个大家庭里获得了书本和课堂以外的更多收获。最后,本次峰会在南沙湿地公园的奖品、证书和欢声笑语中圆满落下帷幕。