我校2017届工商管理硕士(MBA)/会计硕士(MPAcc)专业学位研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2017年6月19日,我校2017届工商管理硕士(MBA)/会计硕士(MPAcc)专业学位研究生毕业典礼暨学位授予仪式在金鸡岭校区勤正楼516室隆重举行。学校校长古天龙教授、研究生院院长王荣教授、商学院党委岳峰书记、商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军教授、商学院党委副书记张志刚,商学院副院长李立成副教授和部分MBA、MPAcc任课教师出席典礼仪式。典礼由商学院副院长韦秀仙副教授主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。古天龙校长首先致辞。古校长向34位工商管理硕士(MBA)毕业生和24名会计硕士(MPAcc)毕业生表示热烈的祝贺,对毕业生们在校期间笃学不倦、砥砺品学的学习态度予以充分肯定。古校长表示,本次毕业典礼,不仅意味着第五届MBA学员和首届会计专业硕士研究生顺利毕业,也标志着我校专业学位硕士生培养工作的更上一层楼。我校自开展专业学位硕士生培养工作以来,商学院坚持把培养质量作为核心,致力于信息技术与商业文明的结合,提炼专业特色,倡导实践教学,强化知识应用,提高专业学位硕士生培养工作质量和水平,取得了良好成效,受到了社会好评。专业硕士学生将管理和会计相关科学知识直接运用到单位管理中,彰显了专硕群体的独特地位。最后,古校长嘱托同学们牢记“艰苦创业,自强不息”的桂电精神,在驰骋商海、打拼职场中,勇于创新,不忘初心,终身学习,实现精彩的人生!

随后商学院院长袁胜军教授代表学院进行致辞,袁院长首先向在座的毕业生及亲属表示祝贺,向悉心指导学生的老师,致以诚挚的感谢。袁院长同时指出,今年首届MPAcc毕业生,代表这MPAcc专硕学位的发展已步入正轨;也是首届MBA毕业五周年,意味着MBA的发展必须进入符合市场需求的品牌建设新阶段,学院目前已全面启动中国高质量MBA认证筹备工作,也将启动MPAcc合格评估准备工作。商学院专业学位硕士研究生教育将迎来快速优质发展的新挑战、新机遇。

商学院副教授刘承焕代表任课教师和导师进行致辞,刘老师对MBA同学克服事业、家庭和学习的困难,坚持完成学业表示赞赏,希望同学们懂得感恩,心存善念,肩负责任,为国家做贡献,努力实现自己的梦想。

毕业生代表郑赛峰代表毕业生发言。她言真意切地表述了同学们奋发学习而学有所获的喜悦之情,表示从素质拓展、讲座论坛、实践活动到毕业论文的每一个培养环节,都感受到桂电每一位老师严谨的教学态度、深情的教诲和全心的投入。同学们真诚地感谢每一位老师的付出,并希望母校明天会更好。

在学位授予仪式环节中,毕业生们身穿硕士服、头戴硕士帽依次上台,古校长为每位毕业生拨穗正冠、颁发学位证书,并握手合影留念。

 

 

毕业典礼暨学位授予仪式在浑厚、激越的桂林电子科技大学校歌声中圆满结束。