我校举行第二届MBA弘商讲堂

2017年5月1日上午,我校举办第二届MBA弘商讲堂,本次讲堂邀请到知名作家、画家、诗人、学者苏宁先生来校进行《域外环境下的自救》专题讲座,苏宁先生曾在国内外出版多本关于非洲的文化艺术专著。苏丹驻华大使欧玛尔•伊萨•艾哈迈德评价说“苏宁创造了苏丹与中国文化交流活动七项第一,他是真正意义上的中国与苏丹、中国与非洲文化交流使者”;苏宁的书作也被大英博物馆荣誉收藏;联合国推荐他的非洲三部曲画册;苏丹总统更将他的作品作为国礼赠送给出访的中国国家主席。

 

讲座伊始,苏宁先生结合自己多年以来境外工作经历,首先强调了自救在当年境外环境中的重要性,并向在场的学员分析了海外安全的六大风险,以及目前海外高风险国际的分析和当前恐怖事件的新特点。接着苏宁先生用幻灯片、视频截图等方式详细生动的展示了在海外遭遇恐怖袭击时应采取哪些正确措施规避危险;紧急情况下如何自救和互救知识等内容,并在一些细节上给予了示范指导。整场讲座深入浅出,贴近实际,MBA学员反响热烈。