我校参加中国商学院认证——院长沙龙

2016年12月29日,中国商学院认证-院长沙龙在西南财经大学光华校区育才园702会议室顺利举行。中国商学院认证-院长沙龙由西南财经大学工商管理学院、西部商学院携手《商学院资讯》杂志共同举办。中国高质量MBA教育认证秘书处办公室副主任朱金明,和来自全国各地的20余名商学院院长、MBA中心主任出席了活动。我校MBA教育中心执行主任郭星宇参加会议。


西部商学院常务副院长傅代国担任沙龙主持,工商管理学院分党委书记冯力致欢迎辞。

中国高质量MBA教育认证秘书处办公室副主任朱金明对中国高质量MBA教育认证进行了详细的介绍和政策解读,包括中国高校教育和认证现状的分析,CAMEA认证标准、认证流程和认证侧重点,项目的资源和配置等。他强调一定要用认证思维贯穿专业学位教育质量保障体系建设,做CAMEA认证一定要具备自身项目的创新和特色,才能促进内涵发展和差异化发展。此外,朱金明主任在“完善外部质量保障体系”、“国内外认证并进格局”和“中国标准赢得国际认可”三个方面论述了CAMEA认证的成效,得到了热烈反响。
各院校代表积极发言、各抒己见,对国内MBA、EMBA专业学位教育发展、商学院特色发展和管理教育质量提升,进行了深入探讨和经验交流。作为第一个自主认证品牌,中国高质量MBA教育认证的体系体现了国际水准与本土特色的结合。参与认证将成为支撑商学院内涵式发展的有效途径。