袁胜军教授带队参观校友企业

2016年10月23日,学院副院长(主持工作)兼MBA教育中心主任袁胜军教授一行参观北京MBA校友企业。

MBA2016级学员迟迅向袁院长介绍了公司情况。北京锐安科技有限公司(以下简称“锐安科技”)成立于2003年,是国内最早从事大数据分析、信息挖掘的高新技术企业之一,也是国内最早提供网络安全大数据产品和解决方案的供应商。公司总部位于北京市海淀区东升科技园,为了创建更好的客户服务网络、耕耘市场,在上海、武汉、昆明等地设立10余分支机构。截止2016年3月份,公司拥有员工1000余人,其中含博士及博士后12人、硕士153人,本科及本科以上学历占公司总人数的95.7%。公司共申请专利335项,其中发明专利243项,实用新型专利10项,外观设计专利80项,PCT专利2项,授权专利121项,其中发明专利49项,实用新型专利9项,外观设计专利63项,登记计算机软件著作权97项。

81301086093077667

锐安科技致力于大数据的技术研发、产品销售和整体服务,研制的Ayena企业级大数据分析平台荣获“北京市发明专利奖”、“国家重点新产品奖”等荣誉。Ayena平台通过对数据采集、实时流处理、对象化实体建模、在线索引分析、离线挖掘计算、开放数据服务等技术,形成了以数据为基础、应用为核心的交互式综合大数据平台产品。Ayena平台具备EB级数据的接入、采集、预处理、储存、分析、挖掘能力,其中数据接入层具备单机框2.4T的接入交换能力;数据采集层具备结构化、半结构化、非结构化数据的解析能力;预处理层在百万比对规则条件下,单节点设备处理性能达到210mbps;支持EB级数据存储分析和秒级响应能力;平台拥有2000个数据分析模型,满足绝大部分数据分析应用场景。

随后,MBA2014级学员李学杰陪同参观了中国知网。中国知网国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,CNKI)的概念,由世界银行提出于1998年。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的”CNKI数字图书馆”,并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

8365600511921282

袁院长对两位学员公司运作、业务情况等进行了深入细致的了解,并就北京MBA同学会前期筹备工作等与在场北京MBA学员进行了交流。