关于2016级新生电子注册学籍查询的通知

2016级同学:

新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。我校2016级新生学籍电子注册工作已经完成,按照教育部要求,学生要及时上网查询确认本人学籍。现将查询有关事宜通知如下:

一、查询对象:

2016级硕士研究生、博士研究生

二、查询时间:

10月20日前完成

三、查询步骤

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,实名注册学信网账户,如实填写学生本人真实姓名及各项信息(曾经注册过学信网账户的学生可跳过此步,直接登录):

2、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,使用注册后的账名登录,点击“学信档案-学籍信息(图像校对)”进行查询:

3、学生的学籍信息如下图所示,学籍状态显示为“学籍注册”的学生即视为学籍注册成功,学生须认真查看本人的学籍注册信息。

4、实名注册及登录查询过程中遇到问题可在点击网站首页下方的“帮助中心”寻求解决。

四、其它说明

1、关于考生号的说明:自2010年起,教育部统一给当年入学的新生考试号升位,具体做法是在学号代码后增加一位数字“1”,如:某同学原来的考试号为:10595 50000 00001(15位),现在在学信网内的考试号为:10595 150000 00001(16位)。

2、学信网实名制注册后,同学务必牢记用户名及密码,在整个在校期间,特别是毕业前必须使用学信网进行其他内容的查询。如无法登陆则必须与北京学信网客服联系,处理程序十分繁琐。为避免此问题出现,请同学保存好用户名及密码。

                     研究生院培养办

                                                                                                            2016.10.8