我校举行MBA弘商讲堂

自2010年起,我校MBA教育开设工商管理论坛,将内容丰富、涉及工商管理相关领域的各类讲座做为MBA教学的有益补充,邀请企业家、学者、政府官员等来校为MBA学员举行各类讲座60余场。今年,MBA教育中心决定,将工商管理论坛改为“弘商讲堂”。

2016年10月1日,正值国庆之际,我校第一届MBA“弘商讲堂”正式开始。本次讲堂邀请到了我校2010级MBA学员、中国铁塔桂林分公司综合部经理、我校第一届MBA联合会主席李圃和2011级MBA学员、八加一药业股份有限公司董事长、总经理,广东八加一医药有限公司执行董事、企业创始人张恩德。

商学院副院长(主持工作)、MBA教育中心主任袁胜军教授为讲堂致辞。他提到,弘商讲堂开设的主要目的是弘扬以创新精神、财富创造为核心的社会价值标准、利益最大化的商业思维、富有中国传统特色的新商道,继承和弘扬商学院优良传统,在MBA教育发展的新时期,继续为MBA学员提供丰富多彩的有益精神食粮。

img_5398

随后,袁院长为张恩德、李圃颁发校外导师聘书。

img_5404

张恩德结合自身丰富的工作实践经验,以《使命驱动发展》为题,就企业使命的内涵、企业使命的探索、使命驱动发展和使命管理四个方面展开讲座。期间邀请在场MBA同学参与互动讨论,气氛热烈。

img_5417

李圃向在场同学介绍了自身工作发展经历,并结合MBA学习与工作、MBA联合会工作和MBA职业生涯发展,与师弟师妹们进行交流,内容充实,深受好评。

今后,弘商讲堂将持续以MBA教育为核心,举办各类型讲座和交流活动,为我校MBA教育可持续发展提供助力。