我校2016级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨新生入学教育系列活动顺利举行

9月21日上午,桂林电子科技大学金鸡岭校区勤正楼516室,桂林电子科技大学2016级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨新生入学教育系列活动隆重举行。

桂林电子科技大学副校长王玫教授、商学院党委岳峰书记、研究生院副院长孙永厚教授、商学院副院长(主持工作)兼MBA教育中心主任袁胜军教授、商学院张志刚副书记、副院长韦秀仙副教授以及MBA教育中心全体老师应邀参加。本次活动由商学院副院长隋智勇副教授主持,伴随着庄严肃穆的国歌声,2016级MBA开学典礼正式开始,桂林电子科技大学副校长王玫教授首先对全体MBA新生的到来致以热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并介绍了学校的办学特色,对专业学位教育给予了肯定,希望大家能在“正德厚学 笃行致新”校训和“艰苦创业、自强不息”桂电精神的引领下,以MBA的学习为一个新的成长起点,铸造人生新的辉煌。随后商学院党委岳峰书记、副院长袁胜军教授、教师代表谢海娟副教授、学生代表马玉婕分别进行了致辞与发言。伴随着桂林电子科技大学校歌,学校2016级MBA开学典礼顺利结束。典礼结束后,参加开学典礼的全体老师和学生进行了合影留念。

img_4995img_5023

img_5026

9月21日下午,为了帮助2016级新生更好地了解学校、适应学习生活,MBA教育中心组织了新生入学教育讲座,MBA教育中心主任袁胜军教授、副主任郭星宇及全体MBA教育中心工作人员向全体新生分享了MBA办学发展史, MBA管理与教学的心得与经验,并向新生提出殷切的希望和建设性的建议,指引新生迅速适应角色,开始MBA学习之旅。

img_5031

9月22-23日,为了让新生第一时间融入MBA大家庭,增强MBA学员的团队凝聚力、团队协作能力、勇于奉献的团队精神,促进学生之间的相互交流沟通能力,MBA教育中心特约专业的户外拓展团队,为学员们上了激励人心而又生动有趣的第一课,在两天的艰苦训练中,同学们顶着炎炎烈日,克服各种困难和障碍,顺利完成了拓展培训,同学们纷纷表示:开学这第一课获益匪浅。拓展训练虽然已结束,但拓展精神一定会影响我们学习和工作中的每一天。

img_3201

 

img_5363

9月24日上午,MBA教育中心组织全体MBA新生到花江校区参观学习,学生们首先参观了校史馆展览厅,讲解员图文并茂的从建校历程、发展变化、杰出校友、学校规划、科研成就、历届领导等方面多角度地介绍学校60多年的风风雨雨,让同学们对学校有了更加深刻和直观的了解。不少同学打开手中的相机和手机拍照,喜悦、敬仰之情溢于言表。校史馆参加结束后,全体新生还参观了图书馆,学生食堂、体育场等建筑。此次参观校史馆活动,是新生入学系列活动的重要组成之一,使新生全面了解了学校的历史发展过程和辉煌成就,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,相信每一位MBA同学今后无论在学习或者工作中,都能同桂电一起共同发展进步!

img_3206

7m0a9865

9月24日下午,为了促进师生交流,增强同学们对彼此之间的认识,2016级MBA新生进行了主题班会,班会由2016级班主任、商学院党委副书记张志刚主持,新的起点就有新的希望,新的环境就要有新的要求,张副书记着重强调统一思想,统一认识,并叮嘱同学们认真学习学生手册,遵纪守法。紧接着针对MBA新生如何从工作状态切换到学习状态提出了几点建议,帮助新生解决在校学习和生活方面问题,舒缓他们刚到校时紧张不安的心理。不知不觉中,气氛逐渐欢快起来,来着全国各地的新生们各自上台做自我介绍,让同学们深入了解自己的同时也让他们感受到了不同地方、各行各业的所蕴含着的文化气息。最后,通过投票产生了2016级MBA第一届班委。至此,桂林电子科技大学2016级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨新生入学教育系列活动圆满结束。

本次系列活动将新生开学典礼、入学教育、主题班会、校史馆参观学习以及素质拓展训练等有机结合,不仅使新生感受到桂电深厚的文化底蕴,也使新生对未来几年的学校生活有所了解,有助于他们迅速进入角色,在桂电开始人生的新征程。