关于2016年MBA师资遴选的通知

经MBA教学指导委员会讨论,2016级MBA培养方案已修订。根据《桂林电子科技大学MBA师资选拔与管理办法》,现面向全校在岗教师进行师资遴选,通知如下:

一、 申报工商管理硕士(MBA)任课教师的基本条件
1、 具有教授及副教授职称、或有博士学位并具有一定的教学经验、或任现职五年以上的讲师(原则上需为在读博士生);
2、 具备1年以上企业经营管理工作经验、或在企业中担任1年以上顾问职务、或主持参与1项以上企业经营管理方面的横向课题(包括企业咨询或企业研究项目,含政府部门委托的有关企业管理和行业发展问题的咨询项目);
3、 具有工商管理硕士(MBA)培养计划(2016)中相关课程的授课经验;
4、 在以往的、相同课程的教学(含本科)过程中,学生评议成绩优良,且无其他违纪经历;

二、 工商管理硕士(MBA)任课教师遴选流程
1、 请符合条件老师根据培养方案所列课程,填写遴选申请表(见附件一)。
2、 学位基础课、学位必修课等课程按照课程设置申报;选修课、职业经理人素质专题除培养方案所列课程外,可根据个人研究方向和MBA培养方向,结合MBA培养实际,申请开设新课程(见附件二)。
说明:由于招生人数限制,无法根据专业方向开设选修课,选修课开课由MBA学员通过信息管理系统投票选择确定,MBA教育中心仅负责组织实施。
3、 申请表格于2016年7月15日前提交MBA教育中心,邮箱:124265392@qq.com。
4、 符合条件的教师均可申报1-2门课程,其中必修课仅限1门;原则上,每学期每位任课教师担任课程主讲不得超过1门。
5、 MBA教育中心根据全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会《关于工商管理硕士(MBA)研究生培养过程的若干基本要求》,结合《桂林电子科技大学MBA师资选拔与管理办法》及MBA实际教学需求对报名申请进行初审。
6、 审查通过后,MBA教育中心汇总报MBA教学指导委员会审核。
申请增设选修课,由MBA教育中心汇总后,报MBA教学指导委员会审核确定是否开设。
7、 通过初审且未上过MBA课程的老师将由MBA教育中心安排,对申请的课程进行不超过一小时的试讲(具体时间另行通知)。MBA教育中心将组织专家对试讲效果进行教学评定,评定结果将作为审定该教师能否担任MBA授课教师的重要依据。
已具备MBA上课资格的教师须参与本次师资遴选申请,但无需试讲。凡未参与师资遴选的任课教师,不予排课。
8、 在核心课程的授课中,会计学、财务管理、市场营销、战略管理、运营管理等学位必修课程必须聘请具有实践经验的专家参与授课,或作相关的专题报告,专家课酬根据相关规定单独结算。
9、 桂林电子科技大学MBA教学指导委员根据申请人专业背景和试讲情况来确定是否担任MBA课程或专题讲座的授课教师的教学资格;所有申请人都将纳入MBA师资库,以确定授课资格或纳入“MBA师资持续培养计划”。
10、 申报并获通过的教师,以课程为单位组成课程组,在课程计划学期2周内提交课程大纲、教学计划、课程案例、课程推荐参考书目、课程讲义(PPT)。凡未按时提交相关材料者,不予安排教学任务。

三、 其他相关情况按照《桂林电子科技大学MBA师资选拔与管理办法》及学校相关规定执行。


附件下载(仅限校内下载):
附件1 桂林电子科技大学MBA师资遴选申请表
附件2 桂林电子科技大学MBA新增课程申请表
附件3 桂林电子科技大学MBA听课评议表
MBA培养方案(2016)