我校举办MBA工商管理论坛

2016年5月2日上午,我校举行2016年度MBA工商管理论坛。

应我校MBA教育学中心邀请,睿添富资产管理公司张志林董事长,以中国超发货币的下一个“蓄水池”为主题做学术报告。报告会由商学院副院长袁胜军主持。袁副院长首先对张志林教授到商学院进行学术交流表示了热烈欢迎,并现场为张志林教授颁发“MBA兼职教授”荣誉证书。张教授历任国海证券首席分析师,研究所副所长。率领国海证券研究所在2012、2013连续两年荣获新财富“最具潜力研究机构”奖项。2015年率领睿添富荣获“新财富最智慧投资者”奖项。张志林董事长针对目前的国内外经济形势做了生动详细的分析与讲解,并对当下市场如何定位投资提出了独到的见解。

广西师范大学公共艺术设计系黄嫄老师,针对“为什么消费艺术”展开了又一场别开生面的讲座。黄嫄老师是巴黎第一大学艺术展览专业策展文化及展览方向硕士,法国国立布尔日高等艺术学院造型专业艺术影像空间装置艺术设计方向硕士,比利时皇家艺术学院公共空间艺术专业互动影像装置方向硕士。在艺术视觉策展、空间艺术、装置艺术等方面有深入研究。黄老师崇高的专业素养和细腻丰富的报告内容,得到了在座老师和同学们的热烈掌声!

讲座结束后,MBA全体学员就两位专家的报告内容进行了热烈的讨论和交流。一致认为,本次讲座为MBA学员提供了更多除了课堂专业知识外,紧密联系实践的更有价值的帮助。工商管理论坛做为MBA教学的有益补充,迄今已举办近60场,为在校MBA学员提供了风格各异、内容充实的精神食粮。

IMG_4609IMG_4607IMG_4611