我校召开2016年MBA教学工作会议

4月22日下午15:30,我校2016年MBA教学工作会在勤政楼516会议室召开。商学院党委书记岳峰、副院长(主持工作)兼MBA教育中心主任袁胜军、副院长韦秀仙、全体MBA任课教师、导师、MBA教学指导委员会委员及MBA教育中心工作人员出席会议。会议由韦秀仙副院长主持。

会上,MBA教育中心副主任郭星宇对2015年MBA教育中心工作总结及本学期工作计划汇报,就合格评估、教学工作、招生工作、学生工作、校友工作、学位工作、师资培养、教学条件八个方面做了详细全面的总结汇报,就MBA本学期重点工作进行了详细说明。同时提出,我校MBA将以通过中国高质量MBA认证为目标,突出特色,加强过程管理,不断提高MBA培养质量。

龙贞杰副教授就参加第四届中国管理案例中心联盟会议和与会老师进行了分享。分享内容涉及MBA案例型论文撰写规范探讨、MOOC发展下的案例教学模式创新探索、在院校内推广案例教学的优秀做法与先进经验交流等内容。重点讲述了如何编写“好用”的教学案例使用说明书。龙老师生动全面的汇报得到了全体与会老师的热烈掌声和好评!

商学院袁胜军副院长传达MBA院长联席会议精神,部署MBA相关工作。袁院长重点对《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》(教研2016 2号)进行了详细解读,并对二号文件中提出的七点意见做了详细分析。袁院长强调,我校MBA办学必须坚持正确的方向,进一步提升培养质量,要以2016级MBA培养方案调整为契机,进一步融合当前MBA教育发展形势要求,对MBA课程体系和课程大纲做出相应调整,尤其要重视案例教学和实践教学。

最后,商学院党委岳峰书记对MBA教育工作提出要求,总结部署MBA教育工作。岳书记指出,MBA合格评估的通过,是在探索前行中“小获成绩”;对未来MBA教育的发展,全院应认清形势,感受压力,各项工作严格要求。在MBA教学过程中,要规范管理,严把质量,创新教学,突出特色,以权威认证为目标,以认证标准做工作。

IMG_4410

IMG_4429
IMG_4423
IMG_4422