我校顺利通过工商管理硕士(MBA)合格评估

教育部近日下发《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,桂林电子科技大学顺利通过教育部委托全国MBA专业学位教育指导委员组织的MBA教学合格评估。

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔2014〕17号)文件精神和要求,全国工商管理硕士(MBA)专业学位教育指导委员会于2014年底发文开展专项评估。此次评估范围包括2009年、2010年获得授权的第八、第九批共107个工商管理硕士专业学位授权点,包括项目设计、制度建设、过程管理、教学支持、师资力量、教学条件、教育效果、办学特色等8个方面的内容,涉及25个评估指标。

学校领导和研究生院、商学院高度重视评估工作,在学校MBA教育工作领导小组的指挥部署下,商学院及MBA教育中心全员动员,全校各部门积极配合,圆满完成了评估任务。

本次MBA合格评估的顺利通过,标志着我校进入了MBA正式办学的新阶段。同时也使我们看到了我校MBA教育的优势,明确了下阶段努力的方向。我们将以此次合格评估作为我校MBA发展的新起点,在认真分析优势与不足的基础上,进一步凝炼我校MBA的办学特色,学习兄弟院校的宝贵经验,不断创新,促进我校MBA教育的健康和可持续发展。

此次全国专业学位教学合格评估,包括我校在内的101所培养院校通过MBA教学合格评估,2所院校主动放弃学位授权,3所培养院校未通过MBA教学合格评估,1所培养院校限期整改。

20160325175202

20160325175304

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号