我校参加第十五届中国MBA发展论坛

10月24日,第十五届中国MBA发展论坛在南京河海大学开幕。政商学各界嘉宾齐聚河海,以“协同创业创新与中国‘走出去’”为主题,深入探讨了大众创业、万众创新时代下,中国MBA创业创新教育的实践之路。本届论坛由河海大学主办、河海大学商学院承办,来自全国150余所MBA培养院校的领导、老师及学生参与论坛。全国MBA教育指导委员会委员赵曙明、河海大学副校长鞠平出席会议。我校MBA教育中心副主任郭星宇、第三届MBA联合会主席宋海军、副主席王庆祥参会。

河第十五届中国MBA发展论坛执行主席左悦宣布了大会开幕,开幕式由河海大学商学院副院长周海炜教授主持。他首先对各位嘉宾和全国MBA精英的到来表示了欢迎,并对河海大学商学院的发展进行了简短回顾。随后,河海大学副校长鞠平教授致辞,向与会来宾介绍了河海大学的百年发展之路,以及河海大学在水利高等教育领域所取得的成就,并对第十五届中国MBA发展论坛的圆满举行送上了衷心的祝愿。而后,南京大学名誉院长赵曙明教授代表全国MBA教育指导委员会致辞,对MBA创业创新教育提出了要求,并展望MBA教育的未来。同时全国MBA联谊会理事长、中国MBA发展论坛委员会代表姜涟先生也在会上致辞,他就搭建全国校友联合平台、增加全国各高校MBA校友间的联合共融提出了方式方法和发展愿景。

丝路基金有限责任公司副总经理丁国荣先生、中冶华天工程技术有限责任公司董事长康承业先生、扬子晚报总编辑王文坚先生、以及南开大学商学院院长张玉利教授分别在主论坛中发表主题演讲,结合当前国际创业创新形式,对MBA群体的创业创新进行了分析点评,同时对MBA创业创新教育提出了期望。

当天下午,第十五届中国MBA发展论坛的五个分论坛活动同时举行,包括MBA院长主任分论坛、MBA与工程硕士分论坛、MBA校友分论坛、MBA联合会分论坛和创业家分论坛,分别就MBA创业创新教育、MBA跨学科培养、MBA社会责任、公益与MBA创业等话题展开了讨论。分论坛精彩纷呈,全国各界专家学者提出了诸多深刻观点,工商管理的前沿思维碰撞激发了MBA精英们的商业灵感与创业思路,为MBA实践社会责任、创造社会价值提供了借鉴。

贯穿论坛全程的创业项目Post Paper是本届论坛的一大亮点。来自全国各高校的MBA创业精英,将一个个优秀的创业项目展示在Post Paper展位上,吸引了大量的眼球,也引起了参加论坛的各位投资人的关注。

我校王庆祥、刘霞在发展论坛颁奖典礼中,获中国MBA新秀TOP100表彰。