我校参加中国MBA华南联盟第十八届峰会

2015年7月4日,第18届中国MBA华南联盟峰会在广东财经大学广州校区举行。中国 MBA 联盟顾委会、中国 MBA 华南联盟理事会成员以及中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广东工业大学、广西大学、海南大学、桂林电子科技大学等院来自广东、台湾、香港、澳门等华南地区的15校16院代表齐聚一堂。我校第四届MBA联合会主席杨舜、副主席刘霞、秘书长晏果茹、广东MBA同学会郭金有出席峰会。

此届峰会由中国MBA华南联盟主办,广东财经大学MBA联合会承办,峰会的主题为“创新·创业·创投”。开幕式上,广东财经大学副校长于海峰教授认为,国家已经把创新创业课程纳入国民教育体系,上升到国家的教育战略高度。本次联盟峰会的主题是符合这一浪潮。

峰会还举行了中国MBA华南联盟峰会交接旗仪式,广东财经大学 MBA联合会主席陈钦潮将“中国MBA华南联盟峰会”会旗转交给下一届峰会承办院校暨南大学MBA联合会。

此外,中国MBA华南联盟圆桌会议也同期举行。各院校MBA中心领导、MBA联合会代表就各校MBA教育的发展规划与管理展开了交流和讨论,探讨了整合、延伸并再造中国MBA华南区域资源,为MBA学员和校友提供更多元化服务的思路。

中国 MBA 华南联盟是华南区域各校联合会共同发起的一个非赢利性组织, 成立于 2006年 4 月。联盟成员由当初的 6 校 7 院发展到今天的 15校 16 院,横跨两岸三地,极具地域特色。

九年来,中国 MBA 华南联盟逐渐成为全国八大联盟中的佼佼者和社会精英汇集交流平台。

2239222395519132459