桂电MBA移动课堂走进桂林华诺威基因药业有限公司等多家公司

(通讯员 郭平南)2015年5月7日下午,MBA2013级03班学员在赵相忠教授的带领下,赴桂林华诺威基因药业有限公司、桂林桂冶重工股份有限公司进行了《领导力开发与组织行为》课程的移动课堂教学。

早晨MBA师生一行到达位于桂林市的地质矿产博物馆,在相关人员的陪同和介绍下,了解了桂林特有的喀斯特地貌。在地质矿产博物馆中看到了展示的世界各地各种矿物标本,在一列科普中了解和加深了相关知识。同时,博物馆中还展示了世界最大的南玉龙船及世界矿产资源分布图,让人叹为观止。

随后师生一行赴桂林华诺威基因药业有限公司参观,总经理曾总及相关领导热情接待了我校MBA师生一行。曾总与MBA师生进行了亲切座谈,对“领导力与执行力”这一主题结合华诺威的状况展开了分享与讨论,会议气氛融洽。通过参观和座谈,学员们对桂林华诺威基因药业有限公司基因高科技技术的公司组织结构及发展现状有了深入了解。

下午,师生一行抵达桂林桂冶重工股份有限公司,桂林桂冶重工股份有限公司是通过对桂林桂冶实业有限公司进行资产重组而设立的一家股份制企业,承接了桂冶实业(国企改制前为桂林冶金机械总厂)的优质资产和主营业务。公司是广西高新技术企业、广西重点出口企业和桂林市重点工业企业,是中国超硬材料行业协会和中国非金属矿行业协会常务理事单位,是全球最大的超硬材料六面顶液压机生产和出口基地。 在公司领导的陪同下,一行人参观了桂林桂冶重工的生产车间及生产流程。随后在会议室的座谈会中,桂冶的领导提出了企业经营中的困境,MBA师生纷纷出谋划策,提出了有建设性的经验。公司领导感慨,与学校的沟通及交流应多多增加。与会双方都得到了知识的提高,相信对今后双方的学习和工作实践中都会有着良好的指导意义。

通过本次移动课堂也进一步加深了学员们对“领导力与执行力”这一主题理论联系实际的认识,有利于将MBA所学知识用于未来的管理实践。

1430961076887

photommexport1430991348692

photommexport1430994072814