MBA中心举办2015年工商管理论坛

2015年5月2日,应商学院邀请,上海国家会计学院教授、上海财经大学会计与财务研究院研究员沈振宇博士和厦门大学客座教授、硕士生导师蔡奕博士,在10教516会议室举行了一场主题为“公司IPO筹划与上市审核”和“上市公司市值管理实践与合规问题探讨”的学术报告。商学院部分教师、在校MBA学员等100余人参加了报告会。报告会由商学院院长肖作平教授主持。肖院长首先对沈振宇博士和蔡奕博士到商学院进行学术交流、指导工作表示了热烈欢迎,并介绍了近年来二位教授的主要研究方向与成果。

上午,沈振宇博士就IPO基本条件、IPO审核流程、IPO审核要点、IPO公开、IPO审核重点关注的问题、IPO被否情况分析、IPO造假案例分析、启示、最新动态以、IPO准备工作以及可投资的方向等几个方面进行了详细的阐述;下午,蔡奕博士就市值管理的模式及方式进行了详细的讲解和分析,结束后,两位教授与参加学术讲座的教师进行了深入的交流与探讨,他们凭着丰富的科研经验、幽默的语言艺术使得报告会掀起高潮不断,与会的老师和同学深感收获很大。

DSC00957

DSC00961

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号