MBA学术讲座通知

各位20132014MBA学员:

为了解我国资本市场的运行规律与上市公司的运作管理,丰富MBA教学内容,开拓学员的金融视野,MBA教育中心特聘请国内著名的资本市场专家沈振宇博士和蔡奕博士与2015年5月2日来我校做专题讲座,请14级所有学员和13级听讲座次数不够8次的学员务必到会场听取讲座,同时欢迎其他感兴趣学员参加,机会难得。

MBA教育中心

2015年4月30日

 

附件:

  • 讲座安排
日期 时间 地点 主讲人 讲授内容
5月2日 9:00-12:00 10516 沈振宇博士 公司IPO筹划与上市审核
14:30-17:30 10516 蔡  奕博士 上市公司市值管理实践与合规问题探讨
  • 专家介绍

沈振宇:博士,上海国家会计学院教授、上海财经大学会计与财务研究院研究员。主持和参与多项国家自然科学基金项目、财政部会计准则重点科研课题、上海市哲学社会科学规划课题等项目的研究,在《财贸经济》、China Accounting and Finance Review、《财经研究》等刊物发表论文数十篇。曾获得江苏省软科学成果一等奖、江苏省科学技术进步三等奖、MPAcc优秀案例奖等。为国家自然科学基金项目通讯评审专家,《财贸经济》、China Accounting and Finance Review、《财经研究》、《管理评论》等多家刊物的匿名审稿人。为上海大学、安徽财经大学、浙江大学、浙江工业大学、江西财经大学和九江学院等多所高校的兼职教授或硕导。

蔡奕:研究员,法学博士,金融法博士后,厦门大学客座教授、硕士生导师。现任深圳证券交易所市场监察部副总监,兼为广东省金融法学研究会副会长,中国博士后基金评审专家,中国证监会公职律师,华南贸仲仲裁员,深圳证券期货业调解中心副秘书长,深圳市青联委员。曾任厦门两岸股权交易中心监事会主席,大连股权交易中心股份有限公司董事,深交所综合研究所副所长兼交易制度研究中心、公司治理研究中心主任。在证券违法查处、上市公司治理、市场主体合规运作等领域有丰富的研究与实务经验。

作为证监会立法咨询专家,参与《证券法》、《公司法》、《侵权责任法》、《经济犯罪案件追诉标准》、《内幕交易、市场操纵认定指引》等多部法律规范文件的起草、修订及若干重大案例的专家论证工作,主持深交所交易规则等重要业务规则的修订,因承担重要立法工作荣获证监会稽查办案一等功一次,并多次荣获证监会立功嘉奖。