关于2013级研究生毕业电子图像采集的通知

1、根据教育厅学历学位证书照片统一采集的通知,我校研究生将于20141121下午14:00-17:00在金鸡岭校区F1进行毕业生电子图像采集工作。此次图像采集需要同学们进行照相,并核对个人相关信息。

研究生的姓名、性别、身份证号、所修专业名称、专业代码等基本信息是研究生学籍、学历(毕、结业证书、学位证书)电子注册的重要内容,因此,研究生必须高度重视信息核对工作。对上列基本信息,研究生必须仔细认真核对,确保信息准确无误后并亲自签字确认。经核对后,仍出现信息错误而造成的一切后果,由学生本人负责。

研究生姓名是根据研究生本人研究生报名及录取确认,并在入学后经上级主管部门进行学籍审核且注册的姓名,现不得随意更改。若身份证号码升位的,需提供身份证复印件,若身份证号码有误或其它信息确有错误的,则需提供有关单位的证明,并在上表相应更正栏中填入正确信息,方可受理更改。

拍摄顺序为:集中拍摄,先到先拍(请务必携带本人第二代居民身份证前往)排队依次拍照,但请同学们务必在校等候拍照。 拍摄时间安排大致如下:

 

单  位

人数

拍摄时间

拍摄地点

一院

93

14:00-14:30

金鸡岭校区

F电1

二院

182

14:30-15:30

三院、五院、七院、

思政部

184

15:30-16:00

八院、十院

191

16:00-16:30

在职工程硕士、MBA

 待定

16:30-17:00

 2、每位同学的拍摄费用为20元。新华图片社将洗出2寸照片8张。请各班班长将费用统一收齐后于18日前交到研究生院。3、若因特殊情况不能及时返校的同学,也可携带本人身份证与学生证在所在地的新华图片社或各高校拍摄,拍摄费用大约40元,校代码为10595(桂林电子科技大学),回寄地址可委托在校的研究生同学收,然后再将纸质档照片交研究生院学位办。

 

4、 请各班班长联系不在学校的同学,希望届时都能够进行拍摄,否则只有等补拍的时间(拍摄费用为40元)或者自己去南宁照相,费用自理。

 

5、非全日制研究生若需要参加图像采集,请于11月17日前到各学院研究生秘书填写相关个人信息,并缴纳拍摄费用20元,若本人没有提前向学位办提供采集信息,不参加此次拍摄。

 

6、此次图像采集主要为2013级研究生,以及部分在职研究生和工程硕士研究生。若部分2012级未及时拍照的研究生也可补拍,但需直接到研究生院提供相关信息,并缴纳拍摄费20元。

7.着装要求:进行照片拍摄时要求着装整洁、梳理干净、不着制式服装,不穿与背景相近的蓝色上衣,必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准

 

注意:根据教育部要求,毕业电子图像采集照片必须与实际颁发的学位证书、毕业证书上的照片一致,也将是今后学历证书网上查询的重要依据,请未参加电子图像采集的同学(含全日制研究生、在职研究生、工程硕士研究生)在毕业前务必参加一次。否则,后果自负

 

 

研究生院

2014年11月12日