2013级MBA优秀学员为工商系本科学生开设讲座

如何利用优质的MBA教学资源服务本科教学工作是MBA教育中心长期思考的一个问题,2014年10月,在13级MBA学员集中授课期间,MBA教育中心与工商管理系进行了有益的尝试,选派了六名优秀MBA学员为工商管理系的本科学生开设了三场讲座,极大地开拓了本科生的视野。

根据专业方向,MBA教育中心从13级学员中挑选了6名优秀学员(南通恒辉手套有限公司行政总监黄曙光、北京辅仁伟业投资有限公司副总裁郑博阳、库力索法半导体(苏州)有限公司人力资源总监徐进、桂林电子科技大学信息科技学院院长助理宋海军、浙江华铁建筑安全科技股份有限公司南宁分公司总经理朱明亮、机械工业出版社销售经理张全加),分成三组分别于10月13日、10月14日和10月15日晚上7:30~10:00在三教一楼报告厅为工商系的工商管理专业、人力资源管理专业和市场营销专业本科生开展讲座。每个MBA学员分别就自己的成长经历、工作感悟等方面进行了介绍,之后在互动环节围绕学生普遍感兴趣的人脉拓展、人际沟通、如何选择书籍、理财、人生定位、职业选择和就业建议等方面回答了部分学生的提问。

此次讲座使工商管理系的学生受益匪浅,并希望以后有更多这样的机会与实务界的学长进行交流。MBA教育中心郭星宇副主任和工商管理系主任蒋志兵老师分别表示,双方将会在以后开展更多形式的资源对接活动,争取使这种活动制度化、规范化和常态化。

20141029044926

20141029045021