【凤凰网】中国MBA华南联盟峰会第十七届峰会在桂林举行

【注】本文转载自凤凰网,同时,在网易人民网MBAChina网均有报道。

2014年10月18日,由中国MBA华南联盟主办的中国MBA华南联盟第十七届峰会在桂林电子科技大学举行。本次峰会的主题为“新经济新机会新商道”,峰会议程包括中国MBA华南联盟峰会交接旗仪式、颁奖仪式以及中国MBA华南联盟圆桌会议。
rdn_544dd9652d05d
中国MBA华南联盟第十七届峰会现场

rdn_544dd9668e6b3

中国MBA华南联盟第十七届峰会现场

开幕式上,桂林电子科技大学副校长徐华蕊、商学院院长肖作平、商学院副院长兼MBA教育中心主任赵相忠、中国MBA华南联盟理事长王正东、中国MBA联盟顾问委员会副主任王佐宁、中国MBA联盟主席林伟胜等相继发言。

rdn_544dd965bffd1
交接旗仪式
rdn_544dd9678d4e6

合影留念

作为年度盛事,峰会举行了2014年度中国MBA华南联盟年度颁奖典礼,颁发了2014年度各大奖项。奖项及获奖名单分别为:

2014年度华南联盟突出贡献MBA联合会:华南师范大学MBA联合会,海南大学MBA联合会

2014年度华南联盟特色EMBA/MBA联合会:桂林理工大学MBA联合会、暨南大学MBA联合会、广东财经大学MBA联合会、暨南大学EMBA联合会

2014年度华南联盟新锐MBA联合会:广西师范大学MBA联合会

2014年度华南联盟杰出MBA联合会:桂林电子科技大学MBA联合会、中山大学管理学院MBA联合会、广东工业大学MBA联合会、广东外语外贸大学MBA联合会

2014年度华南联盟最佳人气EMBA/MBA联合会(微信投票产生):华南理工大学

2014年度华南联盟优秀MBA联合会主席:宋海军、康杰、苏衡、陆航、贺继征

随后进行了中国MBA华南联盟接旗仪式,桂林电子科技大学MBA联合会向广东财经大学MBA联合会转交中国MBA华南联盟旗帜。峰会的第二阶段进行了中国MBA华南联盟理事会会议及圆桌会议。理事会领导与圆桌会议参与人员就华南联盟的发展进行了深入探讨。

背景介绍:

中国MBA华南联盟是华南区域各校联合会共同发起的一个非赢利性组织,成立于2006年4月,以研究探讨华南区MBA教育、团结联合区内MBA院校,为区域MBA同学提供服务,促进国家经济、社会健康发展为己任。对内,它整合、延伸并再造中国MBA华南区域资源,充当华南各MBA同学组织间沟通、交流、合作的桥梁和纽带,同时促进同学间相互切磋、相互学习。对外,树立华南MBA卓越形象和优秀品牌,塑造华南MBA的特色文化,提升华南MBA群体社会美誉度,以期联合社会各界资源,为当地经济和社会发展做出贡献。中国MBA华南联盟峰会每半年举办一次,由各个院校轮值承办。目前中国MBA华南联盟包括中山大学、暨南大学、华南师范大学、华南理工大学、广东财经大学、桂林电子科技大学、广东工业大学、香港浸会大学、台湾亚洲大学、广东外语外贸大学、桂林理工大学、广西师范大学、海南大学、广西大学、深圳大学等共15校16院。下一届峰会将于2015年在广东财经大学举行。

华南联盟成员有两个层次,一是在校的同学以联合会成员的身份进入联盟主席团,二是毕业的同学打破院校界限,以个人身份进入理事会。主席团负责联盟具体活动的执行,半年一轮值。理事会负责联盟的发展规划和监督指导,三年一换届。

七年来,华南联盟积极组织各校MBA联合会同学开展各种文体活动、慈善公益、学术交流、外出考察以及联谊活动,丰富了MBA同学的生活,扩大了视野。

对内,它整合、延伸并再造中国MBA华南区域资源,充当华南各MBA同学组织间沟通、交流、合作的桥梁和纽带,同时促进同学间相互切磋、相互学习。

对外,树立华南MBA卓越形象和优秀品牌,塑造华南MBA 的特色文化,提升华南MBA群体社会美誉度,以期联合社会各界资源,为当地经济和社会发展做出贡献。

中国MBA华南联盟在不断提高在社会各界的美誉度同时,逐渐成为全国八大联盟中的佼佼者和社会精英汇集交流平台。