中国MBA华南联盟峰会第十七届峰会在我校举行

2014年10月18日,由中国MBA华南联盟主办,我校MBA联合会承办的中国MBA华南联盟第十七届峰会在我校金鸡岭校区举行。本次峰会的主题为“新经济 新机会 新商道”,峰会议程包括中国MBA华南联盟峰会交接旗仪式、颁奖仪式以及中国MBA华南联盟圆桌会议。

开幕式上,我校副校长徐华蕊、商学院院长肖作平、商学院副院长兼MBA教育中心主任赵相忠、中国MBA华南联盟理事长王正东、中国MBA联盟顾问委员会副主任王佐宁、中国MBA联盟主席林伟胜等相继发言,随后特邀嘉宾广东百分百实业集团董事长曾伟先生对就本次峰会主题进行了专题演讲。

徐副校长在会上表示,学校自2009年获得MBA学位办学资格以来,高度重视MBA专业学位建设,坚持面向广西北部湾经济区,紧密依托学校突出的专业特色、科学的培养模式、有效的保障体系,形成了管理与信息相结合、本土化情怀与国际化视野相结合的特色,精心打造桂电特色MBA教育品牌。身为华南MBA联盟的一份子,桂林电子科技大学愿意与MBA兄弟院校、与华南MBA同学一道,继往开来,锐意进取,践行新商道,把握新机会,为华南乃至中国的新经济做出应有的贡献!

中国MBA华南联盟是华南区域各校联合会共同发起的一个非赢利性组织,成立于2006年4月。联盟由当初的6校7院发展到今天的15校16院,成员包括桂林电子科技大学、广东工业大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、广西大学、广西师范大学、桂林理工大学、海南大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、深圳大学、台湾亚洲大学、香港浸会大学、中山大学管理学院、中山大学岭南学院、涵盖广东、广西、海南、台湾、香港,横跨两岸三地,极具地域特色。

华南联盟成员有两个层次,一是在校的同学以联合会成员的身份进入联盟主席团,二是毕业的同学打破院校界限,以个人身份进入理事会。主席团负责联盟具体活动的执行,半年一轮值。理事会负责联盟的发展规划和监督指导,三年一换届。

七年来,华南联盟积极组织各校MBA 联合会同学开展各种文体活动、慈善公益、学术交流、外出考察以及联谊活动,丰富了MBA 同学的生活,扩大了视野。对内,它整合、延伸并再造中国MBA华南区域资源,充当华南各MBA同学组织间沟通、交流、合作的桥梁和纽带,同时促进同学间相互切磋、相互学习。对外,树立华南MBA 卓越形象和优秀品牌,塑造华南MBA 的特色文化,提升华南MBA群体社会美誉度,以期联合社会各界资源,为当地经济和社会发展做出贡献。

中国MBA 华南联盟在不断提高在社会各界的美誉度同时,逐渐成为全国八大联盟中的佼佼者和社会精英汇集交流平台。

20_164513_img_0587

20_165018_898a3288

20_165357_img_0681

20_165419_img_0663

20_165901_img_0590

20_170034_img_0674