我校与广西荔浦利林木业有限公司签订框架合作协议

2013年11月6日,我校商学院唐洪品书记、蔡翔副院长代表学校与广西荔浦利林木业有限公司、荔浦亚泰利林木业有限公司覃玖武总经理签订了共同致力于人才培养、技术合作等多方面的交流与协作的框架合作协议。
广西荔浦利林木业有限公司、荔浦亚泰利林木业有限公司属于中外合资企业,始建于1995年8月,公司主要产品有木竹藤制品、金属制品、塑料制品。公司产品95%出口美国、欧洲等国及地区。几年来,公司发展迅速,生产能力逐年扩大,产值税收逐年增长。2012年完成工业总产值3.5亿元。2013年1-9月,完成工业总产值3亿元,实现销售收入2.7亿元。公司秉承“诚信、优质、共赢”的经营理念,将坚持以规范的质量管理、不断创新的技术、锐意进取的精神,以优良的品质赢得广大消费者的高度评价和信赖,努力实现产品名牌化、生产规模化、管理现代化、技术创新化、品种多样化、经营国际化的目标。
根据框架合作协议,双方将合作服务于广西区信息产业发展,提高广西木业产业、公众服务、产品研发及设计等领域的科研水平。双方将建立定期沟通交流机制,建立校企协同创新中心,以木业产业为研究和应用课题,通过创新中心带动木业行业产品研发和产业分析平台的建设。此外,双方共同组建采购技术专家组,加强新产品研发、采购标准制订、供应商现场考察标准制订、专业知识培训等方面的合作,共同提升木业产业的信息化技术含量。积极推进商务领域采购的合作,通过实施电子化采购,实现订单处理、报价确认、合同签订、产品交付、物流配送等信息的集成和无缝链接。同时,广西荔浦利林木业有限公司、荔浦亚泰利林木业有限公司将建立企业生产实习培训基地,在学生实践教学、人才培养、学生就业等方面提供相应的条件。
广西荔浦利林木业有限公司、荔浦亚泰利林木业有限公司总经理覃玖武表示,桂林电子科技大学大学在实施科教兴国战略中为区域和行业经济建设提供了强有力的技术支撑和人才支持。利林木业高度重视科技创新与人力资源在行业竞争中的重要作用,将珍惜合作机会,希望通过与校方的合作,使企业的科技研发能力进一步增强,专业人才队伍进一步发展壮大,企业科技创新的前进步伐迈得更快。
桂林电子科技大学商学院副院长蔡翔表示,广西荔浦利林木业有限公司、荔浦亚泰利林木业有限公司重视科技创新,坚持诚信经营,以质创誉,是一家实力雄厚、具有良好社会信誉的大型企业,桂林电子科技大学商学院希望和这样的企业合作,相信今后双方会恪守约定、真诚相待、强强联合,谱写校企合作的新篇章。

07_120153_img_8825_1

07_120158_img_8830_1