我校参加第十三届MBA发展论坛

2013年11月2日,第十三届中国MBA发展论坛暨首届全球MBA论坛在陕西省陕西宾馆举行,由西安交通大学与西安MBA学会、中国全球MBA发展论坛促进会共同筹办。

此次论坛以“中国梦:新挑战、新思维、新视觉”为主题,邀请了国内外重量级嘉宾,商界精英与行业领袖分享成功经验;领域学者与著名专家思辨论道;台湾代表交流心得;国外企业代表与港澳企业代表、中外商学院院长以及优秀MBA学员等余人汇聚古城纵横论道。

我校MBA教育中心及MBA联合会参加本次会议。来自世界各地知名专家学者、商界领袖,及全国 MBA 培养院校等近千名代表齐聚古城,共商 MBA 发展大计。西安市市长董军、西安交通大学副校长程光旭、中国工程院院士汪应洛等分别致辞。

中国MBA论坛至今已成功举办了12届,本届论坛的主论坛以“中国梦:新挑战、新思维、新视觉”为主题,立足经济发展、改革创新的全局,探讨企业如何用新思维、新视角迎接挑战、参与国际竞争。论坛邀请了国内外重量级嘉宾,包括政界领导莅临指导(西安市市长董军);商界精英与行业领袖分享成功经验(如360董事长周鸿祎,秦川机械董事长龙兴元,陕西鼓风机董事长印建安,光大银行香港分行行长陈林龙等);领域学者与著名专家思辨论道(如经济学家张维迎;全国社保基金副理事长王忠民;东北财经大学校长、MBA教职委李维安;西交利物浦校长席酉民等);台湾代表交流心得;国外企业代表与港澳企业代表、中外商学院院长以及优秀MBA学员等1000余人汇聚古城,激荡智慧,纵横论道,探讨产业发展,把握时代梦想。

本届MBA论坛旨在于通过研究管理问题的学者,实践管理问题的企业家,学习管理问题的MBA学员之间的交流与切磋,弘扬中华民族大商业文化;通过与国际知名商学院的交流推动中国与国际MBA的大融合;立足交通大学百年名校的优势,促进全球华人MBA教育成果分享,探讨培养世界的华商领袖之道。

我校2011级MBA学生、第二届MBA联合会主席郑海峰同学在本次会议上,获TOP100奖励。

05_095736_wp_20131102_17_20_34_pro_1