中国新兴MBA项目研讨会在我校召开

2013年10月27日,中国新兴MBA项目研讨会暨中国新兴MBA院校联盟会议在我校召开。第四届全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授、我校古天龙副校长、QS国际教育机构中国区业务总监钱振方先生出席会议。
本次研讨会由桂林电子科技大学MBA教育中心主办,包括上海大学、深圳大学、浙江工商大学、广东财经大学等12所MBA项培养院校代表参会。会议有商学院副院长兼MBA教育中心主任蔡翔教授主持。
古天龙副校长致欢迎词,对联盟会议在桂林电子科技大学的召开表示热诚欢迎,指出作为中国未来MBA教育主体的新兴MBA培养院校,肩负着推动中国MBA教育普及发展的重大历史使命,中国新兴MBA院校联盟为大家提供了一个相互学习、取长补短、共同发展、携手并进的平台。
全国MBA教指委仝允桓秘书长代表MBA教指委对会议的召开表示祝贺。
会议主题报告分为两个阶段。全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授做题为《我国MBA教育培养模式改革与创新实践》的主题报告,指出了办好MBA教育的关键因素是领导重视、认识到位、卓越团队和持续创新,而办好MBA项目必须在基本规模、机制体制、制度机构和师资队伍方面着手。仝秘书长介绍了MBA教育的全球发展趋势,总结了国内MBA院校建设中的问题以及国内名校MBA教研教改的成果,并对中国MBA教育的发展方向进行了展望。
QS国际教育机构中国区业务总监钱振方做了题为《移动互联网在商学院具体应用》的报告。上海大学MBA教育管理中心主任Tony koo就中国新兴MBA院校联盟组织筹备进展做了汇报
会议第二阶段对CNEMA联盟章程进行了讨论。中国新兴MBA联盟由中国境内14所MBA教育学术机构自愿发起,联盟成立的主要目的在于通过自身努力思变求进,与彼此间互助互补、齐心协力,办出对中国社会和经济有益、负责任与可持续性发展的MBA教育,通过科教兴国的方法,实现“中国MBA教育梦”。会议就联盟的组织机构、会员权利与义务等方面进行了协商,最终联盟成员院校代表在联盟章程签字,标志着中国新兴MBA联盟正式成立。各院校代表针对MBA培养中存在的问题进行了热烈的讨论。畅所欲言,相互学习,积极探讨,在合作共享问题上达成了一致意见,各MBA培养院校互通有无,相互促进,积极为MBA教育事业的发展献计献策,推动我国MBA教育事业持续发展。
会议推举上海大学为联盟2013-2014年的主席院校,下届成员会议由广东财经大学MBA教育中心承办。

07_120103_249225_1