同济大学经济与管理学院刘仲英教授10月10日来校讲授《信息管理与信息系统》课程

应商学院邀请,同济大学经济与管理学院刘仲英教授将于10月10日来我校授课,授课内容具体安排如下:
主讲人:刘仲英教授
讲授课程:信息管理与信息系统
授课时间:2013年10月10日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00
授课地点:金鸡岭校区 10#516室
请2013级1班、2班、3班学生按时上课。

刘仲英教授简介:
1967年毕业于清华大学无线电电子学系,现在同济大学经济与管理学院管理科学与信息系任教。80年代初开始从事管理信息系统(现名为信息管理和信息系统)专业的教学和研究,主要应用领域有物流管理和工程管理等,现是同济大学信息管理与信息系统专业和物流管理专业的学科带头人。上海管理科学学会会员,全国物流技术开发协会理事。
主要研究方向:
(1) 信息管理和信息系统的理论、方法及应用。
(2) 信息技术与管理变革研究。
(3)物流与供应链流程再造的理论与方法
(4)集成化物流信息系统研究。
主要研究成果:
主持了原国内贸易部八五重点项目:“无锡市物资局综合信息系统”,1994年12月获国内贸易部科技进步二等奖;“上海市市政工程安全管理信息系统”,于2000年12月通过上海市建设和管理委员会鉴定;“集成化集装箱码头工程项目信息管理系统“,于2001年12月通过上海市城市交通管理局鉴定,2002年获上海市科技进步三等奖,上海市港务局科技进步一等奖;”宁波市实施可持续发展战略研究“,2001年通过宁波市计委评审;”税收收入与经济增长相关性研究“,2002年通过青岛市科委评审;”管理信息系统柔性研究“,湖北省科技厅软课题,已完成;”商业连锁超市经营管理信息系统“,已在上海兴力达建材超市应用。
目前承担的项目有国家自然科学基金项目“企业知识管理系统柔性评价及柔性决策模型研究“;教育部博士点基金项目“虚拟配送中心运作模式研究”等。
主要著作有“管理信息系统分析与设计”,1993年由中国物资出版社出版。近年来发表论文60余篇,主要论文有:“企业信息系统体系结构的柔性管理”、“企业知识系统战略的决策模型”、“配送中心优化运作的理论与方法”,“基于解决资源冲突的配送中心流程优化”等。