周怀营校长为我校MBA学生作学术报告

9月30日晚,周怀营校长为我校MBA在校学生作了题为《执行力与效能》的学术讲座。

  周校长首先从执行力的概念入手,阐述了领导干部执行力的重要性,就领导干部执行力不强的七种典型表现进行详尽讲解,并从内因和外因两方面深入浅出地分析了领导干部执行力不强的原因,提出了增强领导干部执行力的途径。

  周校长指出,执行力更是衡量干部素质的一种标尺,指出各级干部要“戒骄”强责任,大兴谦虚谨慎之风;“戒懒”增效率,大兴创先争优之风;“戒空”提素质,大兴务实进取之风 ;“戒虚”正风气,大兴狠抓落实之风 ;“戒假”树形象,大兴实事求是之风;“戒奢”保廉洁,大兴崇俭尚德之风。周校长强调,在新的历史时期,领导干部应倍加珍惜干事创业的大好时光,把思想统一到单位发展目标上来,把力量凝聚到单位建设任务上来,切实树立 “等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,弘扬“充满激情的锐气、不屈不挠的勇气、厚积薄发的底气、破解难题的才气、自强不息的志气、厚德载物的大气”,做科学发展观的忠实执行者,不断增强执行力,在努力工作中绽放出绚丽的光彩,以开创历史改革的新篇章。

  参加报告会的MBA同学踊跃提问,校长也就民营企业如何增强执行力等问题进行了互动交流。