应商学院邀请华南理工大学赵先德教授到我校讲学

原稿:2013年9月16日上午,应我校商学院邀请,华南理工大学国家“千人计划”特聘教授,华南理工大学供应链整合与服务创新研究所所长赵先德教授在10教516会议室做了一场主题为“网络环境下的服务创新”的学术报告。商学院部分教师、研究生研究生,部分MBA学员等140多人参加了报告会。报告会由商学院副院长赵相忠教授主持。赵相忠教授首先对赵先德教授到商学院进行学术交流、指导工作表示了热烈欢迎,并介绍了近年赵教授的主要研究方向与成果。
赵先德教授从中国企业面临的压力与挑战、转型升级路径、服务逻辑重要性与服务创新、中国供应链管理面临的两大问题、供应链合作创新研究、网络经济对社会经济的推动作用、基于网络平台的服务创新案例共享等几个方面进行了详细的阐述。围绕供应链合作与创新研究、服务创新共享案例,赵先德教授与参加学术讲座的教师进行了深入的交流;
赵教授丰富的科研经验、幽默的语言艺术使得报告会掀起高潮不断,与会的老师和同学深感收获很大。两个半小时的报告会气氛轻松热烈。近期多次交流会凸显商学院日益重视对外学术交流氛围。

(商学院 康正晓)