我校在第四届全国“百篇优秀管理案例”评选中取得佳绩

近日,由全国MBA教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第四届全国“百篇优秀管理案例”评选结果揭晓。我校MBA教育中心蔡翔教授、史烽副教授开发编写的教学案例《L公司的“空降兵”难题》入选“百优案例”。同时,我校商学院张剑光博士等编写的案例《厦门弘信创业工场:云创业,创造无限可能》和史烽副教授等编写的案例《S公司留人之忧》入选中国管理案例共享中心案例库。
本次案例评选覆盖面广、影响力强、过程严谨、结果公正。自今年4月下旬评选活动启动以来,共收到111所MBA培养院校的519篇案例,其中获得企业授权的案例295篇、英文案例376篇。经全国65所院校的161位专家对稿件进行匿名函审后,按照函审分数高低初选入围150篇案例,提交专家委员会评审,并经无记名投票表决,最终确定93篇案例入选第四届全国“百篇优秀管理案例”。
案例教学是工商管理学科重要的教学方法,“百篇优秀管理案例”已正式列入教育部启动的“第三轮学科评估指标体系”(C5项目)中,是工商管理教育办学质量的重要评估指标。
商学院党政领导班子和MBA教育中心对此次“百优案例”评选活动高度重视,结合MBA教学水平合格评估工作,制订出台了案例教学和案例开发激励制度,精心组织MBA任课教师积极编写开发,共向中国管理案例共享中心提交了5篇参评基于全国“百篇优秀管理案例”评选案例。
今年以来,我校已获得1篇全国“百篇优秀管理案例”,4篇入选中国管理案例共享中心案例库,案例开发取得了可喜成绩,为MBA教学水平合格评估奠定了良好的基础。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号