MBA教育中心召开案例教学与案例开发交流会

4月18日下午,MBA教育中心在十教516会议室召开“2013年MBA案例教学与案例开发交流会”,会议由MBA中心副主任史烽主持,MBA任课教师参加会议。
会上,蔡翔副院长强调了案例教学与案例开发对提升我校MBA教育水平和树立品牌的重要性,要求全体任课教师以课程为载体、以信息化管理为主线,以课程师资团队为主体、形成合力,满腔热情投入到案例开发中去。刘宏副院长和赵相忠副院长联系所授课程,先后介绍了其基于实地调研开发的自编案例,并就其中的一些难点问题与其他教师展开热烈探讨。隋智勇副教授介绍了外出参加案例教学研讨会的心得体会,指出案例教学要把握好案例选择、讨论引导和点评升华等关键环节。王凌峰博士结合其入选“中国管理案例共享中心”的自编案例,从树立开发信心、确保时间投入、选择合适素材、掌握写作套路等方面,分享了案例开发经验。史烽副主任宣讲了“MBA案例教学与案例开发管理办法(暂行)”,从案例教学、案例开发和组织评价三方面部署了今年案例教学和开发的重点工作。唐洪品书记在总结发言中指出,要高度重视、全员参与、奖惩结合,使案例教学与开发上层次、出效果,为迎评促建做好充分准备。
会议主题鲜明、内容充实、气氛热烈、高效务实,取得了预期效果。
(供稿:MBA教育中心 史烽 景玲)


扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号